Среда, 07 декабря 2016 года

Погода -6..-8 С о

Смолян благословил голеадор «Спартака»

Спорт 12:00, 28 июля 2007

Чтобы предположить, чем завершится очное противостояние двух географически соседствующих клубов, больших пророческих талантов иметь не требовалось. Ибо не приходилось ожидать, что команды, балующие своих поклонников забитыми мячами по очень большим праздникам, вдруг разродятся градом голов в ворота друг друга.

«Нара-Десна» (Наро-Фоминск) - ФК «Смоленск» - 0:0.

22 июля. Наро-Фоминск. КСК «Нара». 1000 зр.

ФК «Смоленск»: Семенов, Глушенков, Левковский, Мелкадзе, Ожерельев, Бабурин, Федосов (к), Евплов (Андреев, 80), Хотов, Савкин, Осипов (Соляник, 46, Лобанов, 90).

Предупреждения: Думанский, Савельев - Савкин, Федосов, Глушенков.

Удаления: Савкин, 36 (два предупреждения, неспортивное поведение).

Судья: Кабаков ( Москва).

Инспектор: Разинский (Москва).

0,6 мяча в среднем за игру в нынешнем сезоне обоим клубам «обеспечили» их главные бомбардиры. Это они осиротили атакующие линии своих команд, покинув их расположение по окончании прошлого сезона. Самое любопытное, что даже фамилии у двух игроков примерно одинаковые: в «Смоленске» аналогом подмосковного Баранова был Баранков. На данный момент адекватной замены ни тому, ни другому не нашлось. В итоге крепкая обороной «Нара-Десна» - чемпион «Запада» по нулевым ничьим (таковых у команды аж семь из восьми добытых). Ну а не самые организованные в защите «горожане» через раз вынуждены терпеть сухие поражения.

Но, столкнувшись с одной и той же проблемой, «Нара-Десна» и «Смоленск» решить их пытаются по-разному. Точнее, если подмосковный клуб пока чего-то ждет, то «горожане» хоть что-то уже предпринимают. Так, в едва приоткрывшееся трансферное окно впорхнул форвард смолян Александр Лобанов. Джокером его, конечно, не назовешь, но разбавить тусклое нападение команды свежими красками он, хочется верить, способен. В Наро-Фоминске, правда, Лобанов вышел на поле больше для статистики, но с учетом организованных другим форвардом - Савкиным - проблем, на иное только что заявленный игрок рассчитывать мог вряд ли.

А вот Савкин, без сомнения, главный антигерой матча. Уже на 31-й минуте он получил предупреждение за неспортивное поведение. Спустя всего пять минут арбитр снова показал ему «горчичник», автоматически превратившийся в красную карточку. Остается только гадать, чем Павел был так раздосадован, что не мог сдерживать эмоции и заработал удаление на пустом месте. Ну а в одиночку ни Осипов, ни вышедший после перерыва Соляник взломать лучшую оборону западной зоны не смогли.

Возможно, кстати, Савкина «завел» визит в Смоленск игрока столичного «Спартака», чемпиона Европы среди юношей, лучшего бомбардира турнира дублирующих составов команд Премьер-лиги Александра Прудникова. Перед матчем в Наро-Фоминске он встречался с «горожанами» и их нынешним наставником Владимиром Силовановым, который был первым тренером Прудникова. Приезд голеадора как бы благословил смолян на подвиги в атаке, но Савкин, видимо, перестарался…

Комментарий

Владимир СИЛОВАНОВ, ФК «Смоленск», главный тренер:

- Результатом я, конечно, доволен, хотя должен признаться, что надеялся привезти из Наро-Фоминска победу. И примерно до середины первого тайма меня не покидало ощущение, что три очка «Смоленск» возьмет. Мы контролировали игру, хорошо держали мяч, создавали моменты… Но все сломал Савкин. Останься он на поле, к концу матча, когда «Нара-Десна» всей командой полезла вперед и оголила тылы, мы вполне могли ее за это наказать. Но нам не хватило второго форварда.

Я поражен действиями Павла. На разминке перед игрой я потребовал от него, Левковского и Хотова играть чисто, чтобы не схлопотать предупреждение. Для каждого из них оно становилось бы четвертым, и они вынуждены были бы пропускать очень важный домашний матч с Костромой. Савкин внимательно слушал и согласно кивал, но в течение всего пяти минут получил две желтые карточки за удар по мячу после свистка. После матча я не стал выяснять с Павлом отношения. Только сказал ему, чтобы он поблагодарил своих партнеров за то, что в течение полутора таймов в не самом простом поединке они не только выполняли свои основные функции, но и вынуждены были трудиться за него.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Пьяный житель Брянска украл у смоленского таксиста таксометр
сегодня, 12:18
111
И забыл в машине паспорт и мобильный телефон.
О бедных собаках замолвите слово...
сегодня, 11:58
169
«Язык не поворачивается назвать людьми тех, кто расправился ...
В Смоленской области разыскивают пропавшую девушку из Воронежа
сегодня, 11:52
164
12 июня 17-летняя Екатерина Коваленко ушла из дома и пропала...
В Твери осудили задержанного в Смоленске банковского грабителя
сегодня, 11:37
139
59-летний мужчина получил 10 лет колонии за два налета на ба...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 56