Среда, 16 августа 2017 года

Погода 24..26 С о

Триумфальное возвращение Ольги Кузенковой

Спорт 12:00, 11 августа 2007

Ольга Кузенкова завоевала серебряную медаль в метании молота на завершившемся в Туле чемпионате России. Ее результат - 72,36 метра, что почти на полтора метра хуже, нежели у ставшей чемпионкой Елены Коневцовой.

Завоеванное олимпийской чемпионкой «серебро» с полным основанием можно расценивать как большую победу. Тульский чемпионат России стал первым серьезным стартом для Кузенковой после возвращения в спорт (напомним, некоторое время смолянка не тренировалась и, естественно, не выступала в связи с рождением дочери). Меж тем за время отсутствия Ольги женский молот шагнул далеко вперед. Так, когда в 2004 году в Афинах, где Кузенкова и взяла свое олимпийское «золото», она установила рекорд Игр, метнув снаряд на 75 метров 2 сантиметра, этот результат выглядел выдающимся. Увы, но сейчас с такими показателями она даже не была бы первым номером в национальной команде. Лучшие результаты отдельных ее представительниц достигают отметок в 76,63, 77,26 и даже 77,80 метра.

Но это в идеале. В реальном же очном противостоянии в Туле опередить спортсменку из Смоленска смогла только Елена Коневцова (Московская область), забросившая молот на 73,95 метра. А вот челябинская метательница Гульфия Ханафеева, не так давно опережавшая Кузенкову по результатам, стала только третьей (72,22 метра).

Второе место, на котором обосновалась Кузенкова, дает право принимать участие в чемпионате мира. Однако в Осаку, где и пройдет турнир, Ольга отправилась бы даже в случае менее успешного выступления. Накануне старта соревнований в Туле она попала в список тринадцати атлетов России, которые были освобождены от квалификации. Смолянка такое право получила как действующая чемпионка мира.

Прямая речь

Александр СЕЛЕЗНЕВ, тренер Ольги Кузенковой:

- Необходимости выступать в чемпионате России у нас не было. Однако хотелось себя проверить в условиях, приближенных к боевым, вот и приехали в Тулу.

Я планировал, что здесь Ольга метнет не более чем метров на 70, а она показала 72,36. После родов она еще ни разу не метала так далеко. И это несмотря на то, что мы никуда не спешим: чемпионат мира состоится только в конце августа. Мы заранее так и решили - если будем тренироваться потихонечку, не форсировать события, то прямо к срокам чемпионата и выйдем на приемлемые результаты.

К слову, я нисколько не сомневаюсь в том, что на чемпионате мира Ольга будет биться за медаль. Ведь это будет ее пятое мировое первенство, а на планете совсем немного спортсменов с таким огромным опытом.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Журналист "Рабочего пути" раскрыла свой секрет похудения на федеральном канале
41 минуту назад
84

Ольга Марголина (Градова) стала героиней передачи «Естественный...

Подполковник из Смоленска завоевал три медали на Всемирных играх полицейских и пожарных
сегодня, 17:20
139
На соревнованиях в Лос-Анджелесе в составе сборной МВД Росси...
Смоленская область может лишиться грузопотока из Калининграда в Москву
сегодня, 16:35
331
Псковский губернатор Андрей Турчак предложил изменить логист...
Смолянка за 300 млн. рублей продает картину, нарисованную ручкой
сегодня, 16:18
708
Обещает доставить свое произведение в любую точку мира.

Опрос

Молодой специалист сегодня - это...


   Ответили: 452