Понедельник, 27 февраля 2017 года

Погода 1..3 С о

Триумфальное возвращение Ольги Кузенковой

Спорт 12:00, 11 августа 2007

Ольга Кузенкова завоевала серебряную медаль в метании молота на завершившемся в Туле чемпионате России. Ее результат - 72,36 метра, что почти на полтора метра хуже, нежели у ставшей чемпионкой Елены Коневцовой.

Завоеванное олимпийской чемпионкой «серебро» с полным основанием можно расценивать как большую победу. Тульский чемпионат России стал первым серьезным стартом для Кузенковой после возвращения в спорт (напомним, некоторое время смолянка не тренировалась и, естественно, не выступала в связи с рождением дочери). Меж тем за время отсутствия Ольги женский молот шагнул далеко вперед. Так, когда в 2004 году в Афинах, где Кузенкова и взяла свое олимпийское «золото», она установила рекорд Игр, метнув снаряд на 75 метров 2 сантиметра, этот результат выглядел выдающимся. Увы, но сейчас с такими показателями она даже не была бы первым номером в национальной команде. Лучшие результаты отдельных ее представительниц достигают отметок в 76,63, 77,26 и даже 77,80 метра.

Но это в идеале. В реальном же очном противостоянии в Туле опередить спортсменку из Смоленска смогла только Елена Коневцова (Московская область), забросившая молот на 73,95 метра. А вот челябинская метательница Гульфия Ханафеева, не так давно опережавшая Кузенкову по результатам, стала только третьей (72,22 метра).

Второе место, на котором обосновалась Кузенкова, дает право принимать участие в чемпионате мира. Однако в Осаку, где и пройдет турнир, Ольга отправилась бы даже в случае менее успешного выступления. Накануне старта соревнований в Туле она попала в список тринадцати атлетов России, которые были освобождены от квалификации. Смолянка такое право получила как действующая чемпионка мира.

Прямая речь

Александр СЕЛЕЗНЕВ, тренер Ольги Кузенковой:

- Необходимости выступать в чемпионате России у нас не было. Однако хотелось себя проверить в условиях, приближенных к боевым, вот и приехали в Тулу.

Я планировал, что здесь Ольга метнет не более чем метров на 70, а она показала 72,36. После родов она еще ни разу не метала так далеко. И это несмотря на то, что мы никуда не спешим: чемпионат мира состоится только в конце августа. Мы заранее так и решили - если будем тренироваться потихонечку, не форсировать события, то прямо к срокам чемпионата и выйдем на приемлемые результаты.

К слову, я нисколько не сомневаюсь в том, что на чемпионате мира Ольга будет биться за медаль. Ведь это будет ее пятое мировое первенство, а на планете совсем немного спортсменов с таким огромным опытом.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске груженый «Маз» вылетел на тротуар
52 секунды назад
3
ДТП произошло днем 27 февраля на улице 2-й Верхний Волок.
Смолянин за 50 тысяч рублей купил диплом юриста
11 минут назад
69
В отношении директора колледжа возбудили уголовное дело.
Почему улицы Смоленска погрузились «в сумрак»
19 минут назад
69
На еженедельной планерке в мэрии чиновники сообщили о неудов...
В Смоленске в подъезде дома полицейские задержали наркомана
57 минут назад
125
27-летний смолянин находился в состоянии наркотического опья...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 399