Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

Обстоятельства взяли смолян в заложники

Спорт 12:00, 11 августа 2007

Тот факт, что класс «Динамо» и «Смоленска» несопоставим, был очевиден еще в матче первого круга, проигранном смолянами на своем поле со счетом 1:3. Естественно, в ответном поединке «горожанам» была отведена роль явного аутсайдера, тем более что накануне матча не в их пользу сложился целый ряд обстоятельств.

«Динамо» (Санкт-Петербург) - ФК «Смоленск» - 4:0 (3:0).

Голы: Гурцкая (12, 44), Игнатьев (36), Кондрашов (76).

Санкт-Петербург. 3 августа. Малая арена стадиона «Петровский». 800 зрителей.

ФК «Смоленск»: Семенов, Ожерельев (Ибрагимов, 46), Левковский, Глушенков, Контиев (Гогия, 46), Бабурин, Евплов (Зенкин,46), Нежелев (к) (Бизюков, 73), Андреев (Поверенков, 46), Соляник, Лобанов.

Судья: Федулов (Рязань).

Инспектор: Лукьянцев (Мурманск).

Предупреждения: Суанов, Ягодкин.

Во-первых, в «Динамо» сменился тренер. Вместо Сергея Дмитриева, известного по выступлениям за смоленский «Кристалл», на пост рулевого заступил заслуженный тренер Украины Леонид Ткаченко (поговаривают, что, помимо него, на эту должность претендовал пан Петержела, ранее трудившийся в «Зените»). Работа Дмитриева оставила не самые приятные впечатления. Располагая солиднейшим подбором игроков, он к концу периода своего властвования «привез» заметное отставание от первого места, на которое «Динамо» было нацелено перед началом сезона.

И вообще, больше всего Дмитриев запомнился попаданием в криминальную хронику, когда был избит неизвестными.

Обжегшись на молоке, руководители питерского клуба стали дуть на воду.

С Леонидом Ткаченко, чей тренерский авторитет не идет ни в какое сравнение с авторитетом предшественника, контракт подписали всего на три месяца, поставив жесткое условие вывести команду в первый дивизион. Соскучившийся по работе специалист предложение принял, поскольку больше без дела сидеть не мог, а вся рыба в районе Калининграда, где наставник коротал безработное время с удочкой в руках, уже была поймана. И вот, дабы через три месяца не бурить лунки на Финском заливе, Ткаченко с ходу принялся выводить «Динамо» в лидеры. И под горячую руку попал «Смоленск».

Меж тем в стане «горожан» и своих проблем хватало. Так, по разным причинам на поле в Санкт-Петербурге не вышли Федосов, Савкин, Мелкадзе и Хотов, которые на своих участках определяют игру «Смоленска». Стоит отметить, правда, что и «Динамо» не избежало кадровых потерь. Так, в заявку на матч были внесены фамилии всего пяти запасных игроков, в том числе и травмированного Максима Арапа. Но класс «Динамо», повторимся, по-любому выше класса смолян.

Это подтвердилось уже в первом тайме, по итогам которого хозяева вели с преимуществом в три мяча. В перерыве Владимир Силованов сделал сразу четыре замены, выпустив заявленного за сутки до матча Нажадди Ибрагимова и трио игроков, с которыми работал еще в дубле «Смоленска». Интересно, что после этого средний возраст находящихся на поле смолян опустился до отметки 26 лет. Пожалуй, так молодо в нынешнем сезоне команда еще не выглядела…

То ли небывалый приток свежих сил, то ли еще какие обстоятельства позволили смолянам провести вторую половину встречи гораздо более уверенно, чем первую. Гол они пропустили только один, да и тот - после прямого удара со штрафного, и вообще до четвертой пробоины не дали хозяевам возможности создать ни одного опасного момента у своих ворот. А вот в заключительные четверть часа хет-трик мог оформить Георгий Гурцкая, но, выйдя один на один с Семеновым, не сумел его переиграть. Увы, больше ничем положительным «Смоленск» отметиться не сумел.

Стенограмма

12-я минута

Штатный исполнитель стандартов питерского клуба 35-летний Андрей Кондрашов ударил со штрафного, но угодил в стенку. После этого мяч попал к Георгию Гурцкая. Экс-игрок столичного «Динамо» эффектно послал снаряд мимо Семенова. 1:0.

36-я минута

К голу привел навес с фланга в штрафную площадь смолян. Там расторопнее всех оказался Сергей Игнатьев, замкнувший подачу головой. 2:0.

44-я минута

Еще с одним навесом Семенов, казалось, справился, отбив мяч от ворот после фланговой подачи. Но на добивании первым был все тот же Гурцкая, мощным ударом с лета сделавший счет разгромным. 3:0.

76-я минута

Вновь Кондрашов продемонстрировал свое умение пробивать штрафные. Установив мяч в 30 метрах от ворот, он выстрелил точно в «девятку» прикрываемой Семеновым рамки. 4:0.

Пресс-конференция

Сергей КРУТЕЛЕВ, ФК «Смоленск», тренер:

- Сложно что-то комментировать после такой игры. Хочу поздравить «Динамо» с победой - заслуженной победой без каких-либо вопросов. Ну а что сказать по нашей команде? Приедем домой - будем разбираться.

Леонид ТКАЧЕНКО, «Динамо», главный тренер:

- Результат хороший, победа была просто необходима прежде всего в психологическом плане, потому что команда попала в игровой кризис. И даже если бы мы выиграли со счётом 1:0, я бы остался доволен. Сегодня мы играли в три нападающих, поскольку очевидно было, что нужны какие-то перестановки в… оборонительной линии. Мы проиграли «Спартаку» (Щелково), когда играли в четыре защитника, не смогли удержать победу в Реутове - там в обороне вообще оказывалось по семь человек. Я убрал «лишнего» защитника и выставил третьего форварда. И результат не заставил себя ждать.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Олеся Жукова возглавила избирательную комиссию Смоленской области
сегодня, 17:43
144
Губернатор Алексей Островский принял участие в первом заседа...
В Смоленске трамваи вновь стали заезжать на привокзальную площадь
сегодня, 17:30
108
На разворотном кольце завершились пуско-наладочные работы ст...
В Смоленске врачи спасли самоубийцу
сегодня, 17:17
268
Мужчина пытался зарезаться.
Выставка «Европейское серебро. XVIII-XX вв.» открылась в Смоленске
сегодня, 16:45
65
В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых открылась выставка...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 122