Среда, 13 декабря 2017 года

Погода 2..4 С о

Сергей Гунько: «Ответственности за результат с себя не снимаем»

Спорт 15:58, 27 июля 2012
Сергей Гунько: «Ответственности за результат с себя не снимаем»Этим летом «Днепр» по праву может считаться главным спортивным ньюсмейкером в области. Произошедшие кадровые изменения обозначили новое направление в развитии клуба, но команда продолжает жить своей жизнью, ведь до старта сезона у обновленного тренерского штаба было всего три недели на подготовку. Наставник «Днепра» Сергей Гунько подошел к ответственной работе с присущим ему спокойствием. Сергей Валентинович отметил, что уже давно готовил себя к роли тренера профессионального клуба: 
- Можно сказать, что ждал этого с момента окончания ВШТ. Следил за другими тренерами, анализировал. Необходим был опыт, и я его получил в СК «Смоленск». Работая там, почувствовал, что могу тренировать и на более высоком уровне.
- Как восприняли предложение возглавить «Днепр»? Стало ли оно для вас неожиданным?
- Если честно, то в любом случае собирался в новом сезоне работать во втором дивизионе. Были предложения из других городов, но уезжать из Смоленска не хотелось.
- Вы постоянно посещали матчи «Днепра» по ходу прошлого сезона, насколько вам нравилась игра команды, и что вы планируете в ней поменять?
- Стиль прошлогоднего «Днепра» мне импонировал, единственное, порой были проблемы с завершением атак и иногда не хватало физической подготовки. Вполне возможно, что это как раз издержки того футбола, который демонстрировала команда: все-таки контроль мяча отнимает много сил. Поэтому порой «Днепру» приходилось трудно, если не удавалось забить быстрый гол. Но, повторюсь, само построение игры нравились, с удовольствием ходил на футбол.
Сейчас абсолютно нет времени на то, чтобы устраивать перестройку. В жесточайшем цейтноте это было бы настоящим убийством. Поэтому ненамного отходим от стиля прошлого сезона. Будем в первую очередь работать над отдельными компонентами тактики. Посмотрим, что покажет первый круг, и в зависимости от этого проведем перестановки во время зимней паузы.
- Насколько удалось восполнить потери в составе, все-таки много игроков ушло из команды?
- Все, кого я хотел видеть, остались в «Днепре», за исключением, пожалуй, Андрея Прудникова. Вернулись некоторые смоляне, пригласили молодых перспективных игроков из других регионов, которые, надеюсь, надолго свяжут свою судьбу с нашим клубом.
- Трансферное окно будет открыто еще больше месяца. Можно ли говорить, что комплектование команды завершено?
- Да. Если и будет усиление, то на какой-то одной позиции. Другие перестановки в составе теперь возможны только во время зимнего перерыва.
- Зона «Запад» довольно сильно обновилась. Насколько тяжело будет «Днепру» в этом сезоне?
- Прогнозировать трудно. Никогда не знаешь чего ждать от команд, которые вышли из КФК. Да и во многих из тех клубах, что остались с прошлого года, изменения произошли серьезные.
Для «Днепра» на данном этапе важно не только и не столько то место, которое займет команда, а то, чтобы была выстроена игра, чтобы зритель приходил на стадион и чтобы в команде прогрессировали смоленские футболисты. Однако это не означает, что снимаем с себя ответственность за результат. Разумеется, будем стремиться к победе в каждом матче.
- В предыдущие сезоны «Днепр» довольно прохладно относился к выступлению в Кубке России, команда порой берегла основных игроков и далеко по турнирной сетке не проходила. Поменяется ли отношение к Кубку в этом году?
- Думаю, что Смоленск заслужил то, чтобы в гости к «Днепру» приехал клуб более высокого уровня. В нашей команде собраны футболисты, практически равноценные тем, что играют в первом дивизионе, поэтому в Кубке будем ставить задачу пройти как можно дальше. Отношение к этому турниру самое серьезное.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Региональные власти помогут муниципалитетам с газификацией села
вчера, 17:52
12 декабря на совещании обладминистрации обсудили ситуацию с...
Смолянин обокрал спящего приятеля в сауне и спрятался на курорте
вчера, 17:06
В феврале 2016-го заявитель отдыхал в сауне с двумя малознак...
Бабушка пятерых детей, мама которых погибла в пожаре в Вязьме, благодарит смолян за помощь
вчера, 22:00
Смолянин может сесть на пять лет за брошенную петарду
вчера, 16:42
Злоумышленник зашел в один из салонов красоты регионального ...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 885