Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода 2..4 С о

Трофей достался наследникам Феллера

Спорт 12:00, 08 сентября 2007

В Смоленске завершился традиционный турнир памяти отца-основателя ФК «Кристалл» Александра Шкадова. Главный приз соревнований уехал в немецкий город Хаген.

Нынешний мемориал отличался от предыдущих главным образом качественной работой организаторов. Так, вопреки обыкновению, они не стали отделываться приглашением четырех любительских

команд, матчи которых, как это бывало прежде, шли в зачет чемпионата области. На сей раз, помимо хозяев турнира - команды «Смоленские бриллианты» (фактически - группа подготовки ФК «Смоленск», составленная из ребят 1991 года рождения), в соревнованиях приняли участие еще пять коллективов. В том числе два - из дальнего зарубежья (словацкий «Локомотив» и немецкий ФК «Хаген»).

Формула турнира предполагала проведение игр в двух группах, победители которых оспаривали главный приз, а команды, занявшие вторые места, - почетное третье место. Не проиграв ни одной встречи, смоленские футболисты тем не менее финишировали вторыми в своей группе, уступив витебской

СДЮШОР-6 лишь по разнице мячей. В поединке за «бронзу» хозяева не оставили камня на камне от ФК «Орел», разгромив его с неприличным счетом 6:2. В финале же СДЮШОР-6 вела с минимальным перевесом на протяжении большей части матча, однако уже в компенсированные к основному времени минуты пропустила ответный гол. В серии пенальти вратарь ФК «Хаген» отразил все удары белорусов, в то время как его партнеры были точны. В итоге главный трофей соревнований отправился в Германию.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Выставка «Европейское серебро. XVIII-XX вв.» открылась в Смоленске
30 минут назад
30
В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых открылась выставка...
На чем делать бизнес
23 минуты назад
53
Мировой финансовый кризис быстро стряхнул пыль с мозгов боль...
В пятницу в Смоленске ожидается потепление до +4 градусов
38 минут назад
70
По прогнозам синоптиков, 9 декабря в Смоленской области ожид...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 119