Четверг, 17 августа 2017 года

Погода 15..17 С о

Смоляне: «Красная машина» вернулась!

Спорт 16:46, 22 мая 2012
altХоккейные болельщики, ликуйте! Спустя три года сборная России вернулась на высшую ступень мирового пьедестала. Молодая дружина Зинэтулы Билялетдинова выиграла все десять матчей чемпионата, продемонстрировав лучшие черты русского характера - силу воли, мужество и смелость. «РП» поинтересовался у смолян, имеющих отношение к хоккею: насколько значима эта победа?
Максим Шкадов, президент ХК «Славутич»:
- Феерическая победа российской команды - это логическое продолжение той политики, которую государство проводит в последнее время. Хоккей - замечательный вид спорта, и этот успех, безусловно, даст серьезный толчок его развитию. Будут строиться новые ледовые площадки. Так что все на лед!
Дмитрий Максимов, главный тренер ХК «Славутич»:
- Для меня, как болельщика, минувший чемпионат мира подарил массу положительных эмоций. Наша сборная была объективно лучшей и заслуженно завоевала золотые медали. С точки зрения специалиста, мне приглянулась работа нашего тренерского штаба во главе с Зинэтулой Билялетдиновым. Назло скептикам, которые приписали Билялетдинову оборонительный стиль, игровая модель нашей команды варьировалась в зависимости от текущей ситуации на льду. Несколько матчей - с Латвией, Швецией и в финале со Словакией - мы начинали не очень удачно, однако затем с честью выходили из ситуации, превосходя соперника по всем статьям. Что касается персоналий, Евгений Малкин - бесспорно, лучший игрок первенства. Он будто приехал с другой планеты: великолепно действовал в подыгрыше и ударно завершал атаки.
Сергей Барков, исполнительный директор ХК «Славутич»:
- Хочу отметить работу тренерского штаба сборной. Команде Билялетдинова удалось подобрать «подносчиков снаряда» для Малкина, мотивировать энхаэловских мастеров - Овечкина, Семина и Дацюка, а также «причесать» разнородный коллектив из клубов КХЛ. Думаю, к болельщикам со стажем вернулось чувство ностальгии. Будто легендарная «Красная машина» вернулась. Заклятые соперники были обыграны по всем статьям, а некоторые из них даже подверглись разгрому.
Олег Медведев, директор областной ДЮСШ по хоккею с шайбой:
- Победа сборной России - знаковое событие для развития хоккея в стране, и на Смоленщине в частности. Во-первых, оно свидетельствует об истинном уровне развития вида спорта в современной России, демонстрирует, что у нас большое количество талантливых ребят, а во-вторых, дает подлинный повод для гордости и патриотизма, позволяет увеличить популярность этого вида спорта, стимулировать его развитие в «массы». От сотрудников и обучающихся нашей школы поздравляю российскую сборную и всех болельщиков с большим успехом и желаю дальнейших побед на международном уровне.
Николай Маркалев, главный тренер «ТПК-Статус»:
- От игры сборной России остались только прекрасные впечатления. В первую очередь поразил Евгений Малкин. Это просто «монстр» хоккея. Он и омская пара - Попов и Пережогин - рождены для игры в одном звене. Не подвела дозаявка из НХЛ - два Александра, Овечкин и Семин. Принято считать, что Овечкин - индивидуальный игрок, но в Финляндии он действовал в интересах команды. Прекрасно трудились вратари - Варламов, Барулин и Бирюков. Каждый из них словил по «сухарю». А главное, благодаря работе тренерского штаба мы узнали много новых имен. Уверен, эти ребята поддержат победную поступь.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Выставка художника-баталиста Франца Рубо открылась в Смоленске
сегодня, 16:48
98
В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых состоялось от...
Эксперты проверили квас, продающийся в Смоленске
сегодня, 16:46
261
«Общество защиты прав потребителей «Фемида» провело смотр ка...
К звезде Веры Глаголевой смоляне несут цветы
сегодня, 16:28
141
К звезде  имени Веры Глаголевой на «Аллее звезд» о...
В Смоленской области сотрудники ГИБДД дарили водителям билеты в цирк
сегодня, 16:20
167
В городе Сафоново прошла акция «Дети – наше будущее!».

Опрос

Молодой специалист сегодня - это...


   Ответили: 510