Понедельник, 05 декабря 2016 года

Погода -1..1 С о

У Суперкубка Смоленской области по футболу появился новый обладатель

Спорт 16:09, 18 мая 2012
Футбол«Металлург» (Ярцево) - ВФ МГИУ (Вязьма) - 1:2 (0:1).
Голы: Гусейнов, 55 - Осепцов, 12, Леоненков, 63.
Смоленск. 12 мая. Искусственное поле Смоленского машиностроительного колледжа. 150 зрителей.
«Металлург»: Платонов, Михальченков, Е. Марков, Ожерельев, Максунов (Мальцев, 46), Нежелев, Пацко, Богданов, Серенков (Громов, 78), Савкин (Баранков, 46), Гусейнов.
ВФ МГИУ: Егоров, Глушенков, Зюзин, Ванифатов (Аникин, 46), Волков, Бабурин, Осепцов, Леоненков (Иванов, 80), Кондратенков (Овчинников, 90), Рудаков (Лукашов, 69), Родионов (Романенков, 73).
Удаление: Глушенков (56, вторая желтая карточка, неспортивное поведение).
Этот трофей разыгрывается с 2006 года, и седьмой раз в нем встречаются разные пары команд. Лауреатом последних лет был ярцевский «Металлург» - капитан этой команды четыре раза поднимал над своей головой переходящий приз, лишь однажды ярцевчане проиграли решающую встречу.
Главным неудачником Суперкубка стал смоленский клуб САПА, который дважды уступал своим соперникам. В этом году первый титул сезона вновь оспаривали чемпион области «Металлург» и обладатель кубка - ВФ МГИУ (Вязьма). Все специалисты ставили на победу более опытных «сталеваров», которые за неделю до этого выиграли турнир «Подснежник», памяти В. Т. Салымова.
Со стартового свистка инициативой завладели ярцевчане, но опытная защита вязьмичей опасных моментов у своих ворот создать не позволяла. Первая же атака «студентов» завершилась взятием ворот. Максим Осепцов пробил метров с 25. Удар получился на загляденье, точно в левую от вратаря «девятку». Отчаянный и красивый прыжок голкипера «Металлурга» Платонова выглядел чуть запоздалым - 0:1.
«Сталевары» еще больше усилили давление на ворота ВФ МГИУ. В середине тайма ошибся на выходе вратарь вязьмичей Егоров, но мяч из пустых ворот выбил новичок клуба Игорь Волков. «Студенты» при первой возможности отвечали острыми контратаками, которые все шли через другого новобранца - Ивана Кондратенкова.
Иногда в штрафной «металлургов» «пылал пожар», но до перерыва зрители больше голов не увидели. Второй тайм, несмотря на произведенные замены, расстановки сил не изменил. На 55-й минуте «сталеварам» удалась образцово-показательная атака. Стенку разыграли между собой Гусейнов и Баранков. И Самир в одно касание, в противоход вратарю, отправил мяч в сетку - 1:1. В этот момент Глушенков с досады бьет по мячу, отправляя его за территорию стадиона, за что получает предупреждение, которое оказалось для него вторым.
Казалось, что «Металлург» вскоре додавит обескровленного соперника, но вязьмичи сплотились, плотно сели в оборону и при первой возможности отвечали атаками. И одна из них принесла им успех. На 63-й минуте Леоненков ворвался в штрафную, где был уложен на газон недозволенным приемом. Главный арбитр матча Николай Волошин показал на 11-метровую отметку. Сам пострадавший и реализовал пенальти.
«Сталевары» устроили штурм ворот ВФ МГИУ, но скорее могли пропустить еще, чем забить. Тренер «студентов» Александр Алещенко заменами перекроил игру, доведя матч до победы. Команда Вяземского филиала МГИУ завоевала очередной приз в своей короткой истории. «Индустриалы» еще раз доказали, что они являются хорошими кубковыми бойцами.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Снегопад не повлиял на движение поездов в Смоленском регионе МЖД
23 минуты назад
55
В Смоленском регионе Московской железной дороги – филиале ОА...
В Смоленской области задержали торговца марихуаной (видео)
27 минут назад
83
У 26-летнего ярцевчанина изъяли более 350 грамм наркотическо...
Завтра депутаты смоленского горсовета выберут главу города
47 минут назад
135
Сейчас на эту должность претендуют четверо кандидатов.
Во вторник в Смоленской области похолодает
сегодня, 14:13
417
6 декабря в регион устремятся холодные арктические воздушные...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 528