Понедельник, 20 февраля 2017 года

Погода -1..1 С о

Нарушителей закона станут крепко бить рублем

Спорт 12:00, 10 ноября 2007

Со следующего сезона областная федерация футбола вознамерилась серьезно ужесточить регламент проведения регионального чемпионата, установив, в частности, жесткую систему штрафов для клубов, нарушающих положение о проведении соревнований.

До настоящего времени «попасть на деньги» команда рисковала только в одном случае: если без уважительных причин не являлась на календарный матч. Да и то, сумма штрафа, установленная за такой проступок была смехотворной: три тысячи рублей для первой лили и полторы - для второй. Элементарная арифметика подсказывает, что в случае, когда тому или иному коллективу безразличен результат встречи, ему дешевле за-платить штраф, нежели отправлять футболистов и тренерский штаб в бессмысленное по сути путешествие по Смоленской области. В минувшем сезоне сэкономить таким образом решили два клуба: РААЗ-ПАТП (Рославль), проигнорировавший «лишний» с турнирной точки зрения матч в Вязьме, и ФК «Печерск», не поехавший в гости к тому же РААЗ-ПАТП на ответную кубковую встречу. Как пообещали в федерации футбола, в следующем сезоне сему безобразию будет положен конец: размер штрафов за неявку увеличится многократно и может достичь отметки в пятнадцать тысяч рублей.

Кроме того, как рассказал директор ФФСО Евгений Ракитин, предполагается разработать целую систему штрафов за самые разные нарушения регламента. По его словам, необходимость этой меры стала очевидна давно: наказания в виде снятия очков - единственная на данный момент дубинка в руках федерации - порой уже явно недостаточно. В качестве примера наплевательского отношения к основному футбольному закону рассказывают о вопиющем случае, имевшем место во второй лиге. В выездной встрече с ФК «Гагарин» ФК «Починок» остро нуждался в трех очках. По прибытии на родину первого космонавта гости обнаружили, что поле местного стадиона припорошило снежком. В таких условиях, решили представители ФК «Починок», в футбол играть нельзя. Хозяева с ними охотно согласились, но, вместо того чтобы сделать соответствующую запись в протоколе, друзья-соперники нашли нетривиальный выход из ситуации. Они попросту… сочинили игру, в которой гости выиграли с устраивавшим их счетом 2:1 . Дабы исключить разного рода подозрения, решено было даже создать видимость напряженной борьбы, что вылилось в целый ряд желтых карточек, старательно занесенных арбитром в протокол. Документ, подписанный всеми участниками эдакого Fantasy Football, ушел в федерацию, а довольные аферой арбитры и команды разъехались восвояси. Но футбольный мир тесен, и о махинации достаточно быстро стало известно в ФФСО. После разбирательств судей дисквалифицировали на два месяца, а каждому клубу засчитали по техническому поражению. Хотя очевидно, что заслуживали они куда большей кары. И в следующем сезоне избежать ее уже никому не удастся.

Правда, есть опасения, что это вызовет волну возмущения среди команд, которые по сути покупают право участвовать в чемпионате, оплачивая членские взносы. Однако в федерации их не разделяют по одной простой причине: в Смоленской области для желающих играть в региональном первенстве создан щадящий режим. Так, взнос с команды первой лиги равен всего 20 тысяч рублей, в то время как во всех соседних регионах он как минимум в три-четыре раза выше. В общем, не наживы ради работают функционеры, а токмо футбола во всех его самых лучших проявлениях для.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоляне проводили зиму «Стильным карнавалом»
вчера, 22:58
289

Сегодня в ресторане «Семь-40» прошло дефиле в...

В понедельник в Смоленске 13 предприятий останутся без тепла
вчера, 22:11
443
Отключение связано с ремонтными работами.
Жители Ярцева вынесли мусор под дверь управляющей компании
вчера, 20:11
633
Не вывезли мусор? Значит, мусор придёт к вам!
В Смоленской области из-за ветра объявлен «желтый» уровень погодной опасности
вчера, 19:38
902
В понедельник, по прогнозам синоптиков, порывы ветра будут д...

Опрос

Как вы будете отмечать 23 февраля?


   Ответили: 666