Понедельник, 05 декабря 2016 года

Погода -10..-12 С о

Одним конкурентом стало меньше

Спорт 12:00, 10 ноября 2007

Всего одна проигранная партия в четырех поединках тура, притом что в половине из них выяснять отношения пришлось с довольно приличной командой, только внешне может свидетельствовать о безоговорочном превосходстве «Феникса». На самом же деле поистине непобедим он только в оптимальном (или близком к нему) составе и состоянии.

Неопровержимые доказательства тому были представлены в повторном поединке со «Строителем». На фоне победы в первом матче с разницей набранных очков +34 (!) наставник смолян Михаил Николаев решился на некоторые тактические эксперименты, или, если поточнее, изощрения. Диагонального нападающего Павла Гурченко он перевел на позицию доигровщика, а пасующего Сергея Никоненко поставил центральным блокирующим. При этом в резерве остались столпы «Феникса» братья Асташенковы. Стартовый сет даже вот такой совершенно непохожий на самого себя «Феникс» выиграл с двукратным перевесом в счете. А вот после перерыва игра смолян развалилась. Отчасти, наверное, к тому привели тактические маневры, отчасти - самоуспокоенность, ибо понятно, что претендовать на роль серьезного раздражителя «Строитель» никак не в силах. Как бы то ни было, а партию команда из Ярославля заканчивала с тремя сет-болами в активе. Именно тогда - при счете 20:24 не в пользу смолян, когда «Строитель» чуть было не взял первый сет в сезоне, - Николаев частично вернулся к традиционной расстановке, поменяв Никоненко на Андрея Асташенкова. Последний свою миссию выполнил блестяще, поставив четыре результативных блока кряду.

А вот «Скат», заметно укрепившийся по сравнению с прошлыми сезонами, на благодушие не настраивал. Потому в играх против него смоляне никаких вольностей себе не позволяли и лишь раз не нашли противоядия опытным и техничным оппонентам. В остальных случаях они исправно подчеркивали и физическое свое превосходство, и моральное: духом «Скат» оказался слаб. Очевидцы признаются, что в глаза бросалось отсутствие у отдельных его волейболистов стремления выиграть во что бы то ни стало. Люди они приезжие, погнавшиеся за длинным рублем, но никак при этом не желающие гробить собственное здоровье ради чужих амбиций. В итоге в критической ситуации вон из кожи никто из них не полез. Заслуг «Феникса» это, впрочем, нисколько не умаляет: главную задачу - отбросить конкурента - он выполнил. И пока тот будет разбираться со внутренними противоречиями, смоляне еще получат возможность окончательно его уничтожить. Если сами при этом сохранят оптимальные состав и кондиции.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
 Алексей Островский взял под контроль лечение калининградских детей
вчера, 21:37
107

Напомним, в ночь на 3 декабря детей сняли с поезда «Москва-Калининград»...

В Ельне захоронили останки неизвестного солдата
вчера, 16:52
215

Безымянный герой погиб в 1941 году в боях у деревни Печерская...

В понедельник смолян ждут мокрый снег и метель
вчера, 14:06
551
5 декабря в Смоленской области будет ветрено, утром и днем о...
Смолянин проломил собутыльнику голову бутылкой
вчера, 12:58
750
Двое мужчин повздорили в кафе. В результате драки одного из ...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 480