Понедельник, 27 марта 2017 года

Погода 2..4 С о

«Венецианский фестиваль» рапириста Комиссарова

Спорт 12:00, 15 декабря 2007

Дмитрий Комиссаров впервые в своей карьере выиграл этап Кубка мира. Триумфальный для него турнир завершился в Венеции (Италия) в минувшие выходные.

Стоит отметить, что венецианский турнир в карьере Комиссарова был всего-то вторым соревнованием подобного уровня. До этого в этапе мирового кубка смоленский рапирист участвовал лишь однажды - в ноябре в Марселе (Франция), где занял достаточно высокое шестое место. Неплохое выступление пророчили Дмитрию и теперь на Апеннинах, но его итоговая победа превзо-шла все самые смелые предстартовые ожидания. Тем более что после первых боев квалификации вероятность его успешного финиша была поставлена под серьезные сомнения.

Дмитрий угодил в одну отборочную группу с действующим чемпионом планеты и лидером рейтинга Кубка мира Минутто (итальянцем ко всему прочему!), а также с первым номером традиционно сильной сборной Венгрии Биро. Оба боя этим спортсменам Комиссаров проиграл и в плей-офф в итоге попал лишь с 22-й позиции. То есть на пути к финалу ему предстояло встречаться исключительно с сильнейшими рапиристами турнира. И опять-таки в большинстве своем они представляли хозяйку этапа - Италию. Это, кстати, подтвердило гуляющую по фехтовальному миру то ли шутку, то ли примету: стоит нарваться на одного «макаронника», как жди на пути еще двоих. Перед Комиссаровым таковых «выросло» аж четверо, и только в полуфинале его многосерийный спарринг со сборной Италии разбавил француз Пол Фоссе.

Решительно настроенному Комиссарову, впрочем, было все равно, кого «крошить» на салат. Он как взял темп в первом матче «олимпийки», который выиграл, уступая по ходу 2:9 (!), так и не сбавлял оборотов до решающего боя. По иронии судьбы, в финале Дмитрию противостоял все тот же Минутто, которому была обеспечена такая поддержка трибун, что так и подмывало называть его как-нибудь Чассом или даже Суттками. Старт встречи, однако, для представителя России выдался чрезвычайно удачным - Комиссаров повел 3:0 и удерживал перевес в счете до эндшпиля. Но под занавес итальянец усилием воли выправил положение и даже повел 14:13. На большее, к великой радости в стане россияне, его не хватило. Два подряд точных контрвыпада Комиссарова оказались роковыми для его оппонента и триумфальными для самого Дмитрия, не только выигравшего огромных размеров приз за победу на этапе, но и значительно увеличившего свои шансы на поездку на апрельский чемпионат планеты. Обоснованность претензий на место в сборной Дмитрию предстоит еще раз доказать в начале января в Венгрии на очередном этапе Кубка мира.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленским вкладчикам банка «Нефтяной альянс» выплатят около 486,7 млн. рублей
12 минут назад
43
Вкладчикам банка, у которого 14 марта отозвали лицензию, вып...
В Смоленской области на заправке таксист несколько раз выстрелил в пассажиров
31 минуту назад
339
В Смоленске на Блонье расцветут подснежники
50 минут назад
126
Об этом сообщил на еженедельной планерке в мэрии глава город...
В Смоленске во дворах начали устанавливать камеры
сегодня, 10:35
232
В районах города уже функционируют 55 видеокамер.

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 432