Воскресенье, 04 декабря 2016 года

Погода -1..1 С о

Репина зацепилась

Спорт 12:00, 12 января 2008

Локальным триумфом Полины Репиной завершился Кубок России по фехтованию. На турнире, особую значимость которому придавал статус первого этапа отбора к Олимпийским играм, смоленская рапиристка заняла третье место.

Так высоко в розыгрыше Кубка страны Полина не забиралась уже давно. Лишь в год дебюта во взрослых соревнованиях она была второй, по нелепой случайности проиграв тогда финальный бой; затем же на протяжении двух сезонов подряд не могла до-браться даже до стадии полуфинала.

Нынче Полина не только с блеском выиграла все бои ранних стадий турнира, но и могла сотворить самую настоящую сенсацию, когда до второго в ее карьере попадания в финал оставалось добыть всего одну победу. Сетка свела ее с представительницей Курской области Евгенией Ламоновой, которая в прошлом году отличилась на чемпионате Европы, выиграв этот турнир, а в настоящее время возглавляет общий зачет квалификации к Олимпиаде и наверняка летом отправится в Пекин. Однако явное превосходство соперницы в титулах Полину ни-сколько не смутило, и к середине боя смолянка вела со счетом 8:6.

Но потом, видимо, Репину выбило из колеи хорошо знакомое ей чувство оторопи от собственной наглости в хорошем смысле этого слова. Именно осознание какой-то невероятности происходящего подвело Полину в ее первом кубковом финале, когда она, только что пришедшая из юниорок, легко выигрывала у участницы Олимпийских игр Екатерины Юшевой. Репина не выдержала тогда, не смогла переломить себя и сейчас: как только поединок против Ламоновой перевалил за экватор, Полина стала сдавать завоеванные позиции. Уже при счете 10:11 не в свою пользу она решила пойти ва-банк, но это принесло отрицательный результат. Два пропущенных в контр-атаках укола оказались роковыми.

Тем не менее итоговое третье место можно рассматривать как хороший задел для будущего возможного прорыва на Олимпиаду. После не самого лучшего прошлого сезона нынешний начался для Полины вполне успешно, остается только надеяться, что столь же впечатляющими будут и его итоги.

Кстати

Мужскую рапиру рассудит фотофиниш

Тем временем Дмитрий Комиссаров уступил лидерство в национальном рейтинге. По итогам третьего для него этапа Кубка мира воспитанник смоленского тренера Елены Репиной занял одиннадцатое место, чем тут же воспользовался ближайший конкурент Дмитрия - Жеребченко, лихо обскакавший своего соперника.

В рейтинге к чемпионату мира двух спортсменов разделяет не более пяти - восьми очков, а это цена одной победы. Когда Комиссаров выиграл второй этап мирового кубка в Италии, он опередил Жеребченко, теперь вот в Венгрии он был только одиннадцатым и уступил лидерство. Но по большому счету разницы первым прийти к финишу или вторым - нет. От своих преследователей оба «мушкетера» оторвались настолько значительно, что об их неучастии в чемпионате мира не может быть и речи. Кстати, главный турнир планеты стартует в апреле, и до этого времени Комиссарову предстоит принять участие еще в одном этапе Кубка в Австрии.

Остается добавить, что Комиссаров успел принять участие и в Кубке России - том самом, где свою «бронзу» ковала Полина Репина. В отличие от последней, «с наскока» взять этот турнир у Дмитрия не получилось - он проиграл еще на стадии 1/16 финала и в итоге занял двенадцатое место. Тем не менее для дебютанта такой результат можно считать довольно успешным.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
 Алексей Островский взял под контроль лечение калининградских детей
сегодня, 21:37
77

Напомним, в ночь на 3 декабря детей сняли с поезда «Москва-Калининград»...

В Ельне захоронили останки неизвестного солдата
сегодня, 16:52
191

Безымянный герой погиб в 1941 году в боях у деревни Печерская...

В понедельник смолян ждут мокрый снег и метель
сегодня, 14:06
507
5 декабря в Смоленской области будет ветрено, утром и днем о...
Смолянин проломил собутыльнику голову бутылкой
сегодня, 12:58
715
Двое мужчин повздорили в кафе. В результате драки одного из ...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 479