Воскресенье, 30 апреля 2017 года

Погода 7..9 С о

«Бронза» по старому стилю

Спорт 15:37, 07 октября 2011
Если бы нынешний сезон проводился по прежней схеме, футболисты смоленского «Днепра» после матча в Орехово-Зуево могли бы впервые в своей истории получить награды за третье место в чемпионате.
Переходный футбольный год во второй лиге богат на сюрпризы. Многолетний лидер зоны «Запад» - владимирское «Торпедо» - ушел на повышение, а за вакантное место на троне бьются сразу несколько претендентов. Причем, ни одна команда из тех, что после двух кругов чемпионата идут в тройке, ранее не значилась в числе фаворитов. «Текстильщик» в прошлом сезоне был только шестнадцатым, костромской «Спартак» - тринадцатым, а «Днепр», как известно, стал десятым. Правопреемником бывшего лидера можно назвать «красно-белый» клуб из соседнего с Владимирской областью региона, ведь именно в нем теперь играют несколько «экс-торпедовцев».
Третье же место «Днепра» стало тем приятным сюрпризом, который уже отчаялись ждать болельщики. В последний раз команда из Смоленска завоевывала медали во второй лиге аж в 1996-м году, когда «Кристалл» получил «серебро». Впрочем, на этом всякие аналогии заканчиваются, все-таки тогда и задачи, и потенциал у той команды были совсем другие.
Для того, чтобы футбол в Смоленске начал возрождаться, потребовалось одно – стабильность. Когда в свое время сгинул клуб «Кристалл» и вместо него для успокоения болельщиков был создан ФК «Смоленск», слишком много людей стало претендовать на звание «спасителей смоленского футбола». Отсюда и та истерия, что царила вокруг команды. Одно руководство с новыми обещаниями сменяло другое, тренеры приходили и уходили, а прежним оставался только результат. Когда команда опустилась до того, что покинула низший профессиональный дивизион, от нее, по сути, отмахнулись последние кандидаты в «спасители». Строительство пришлось вновь начинать с нулевого уровня, но вокруг теперь уже «Днепра»  не было прежней шумихи. Вот и Виктору Булатову дали спокойно доработать контракт до конца, хотя прошлогодний результат и не гарантировал тренеру неприкосновенности.
Нынешний сезон впервые за многие годы проходит без каких-либо скандалов, связанных с клубом. Наверное, именно из-за этого и затих форум болельщиков в Интернете, куда раньше заглядывали небезразличные к смоленскому футболу люди, чтобы излить душу. Как-то не принято в пространстве всемирной сети выражать радость. А она есть - от того, что наконец-то в Смоленске появилась команда, которой можно гордиться. Спасибо за это Виктору Геннадьевичу и ребятам. И с «бронзой» вас, пусть пока виртуальной! 
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске вора нашли по отпечаткам пальцев
вчера, 18:00
255

Житель поселка Керамзавод сообщил полицейским, что неизвестный...

Смолянин описал свои чувства после ДТП в видеообращении
вчера, 16:40
836

Видео житель Вязьмы записал в машине скорой помощи по дороге...

Предатель чекист из Смоленска умер в нищете в Польше
вчера, 15:43
1506

Бывший майор Смоленского УКГБ Олег Закиров скончался в городе...

В воскресенье в Смоленской области ожидаются дожди с грозами
вчера, 14:45
950

Опрос

Вы будете участвовать в акции «Бессмертный полк»?


   Ответили: 286