Четверг, 14 декабря 2017 года

Погода -1..-3 С о

Дмитрий Максимов: «Нашу Рашу» в Липецке не устраивал»

Спорт 15:57, 30 сентября 2011

Тренер смоленского «Славутича» рассказал о том, за счет чего удалось отыграться со счета 0:3.
- Дмитрий Валерьевич, как оцениваете старт «Славутича» в чемпионате?
- Доволен тем результатом, который показала команда. Думаю, что в этом сезоне мы демонстрируем совершенно другой хоккей. Если раньше играли прежде всего за счет азарта, то теперь рассчитываем подкрепить его мастерством и стабильностью. 
- В ваши планы входили семь побед в восьми играх?
- У нас серьезные задачи на этот сезон. Поэтому к каждой игре готовимся на пределе возможностей. 
- На выезде вам пришлось непросто еще и потому, что травмировался Алексей Меркесов. Что с голкипером?
- У него небольшие проблемы с позвоночником. Также мы потеряли Сергея Егорова, у которого сломаны ребра, и Алексея Никулина, прооперированного после перелома лицевой кости. 
- Вы довольны тем, как Никита Стариков заменил Меркесова?
- В принципе, изначально планировали, что вратари будут подменять друг друга по ходу чемпионата. Будет два «первых номера». При не слишком уверенной игре в Тамбове Стариков хорошо проявил себя в Липецке. 
- Что случилось во втором матче в Тамбове? Почему не удалось сломить сопротивление аутсайдера?
- Можно сказать, что где-то недооценили соперника. Плюс был ряд субъективных причин, связанных с проживанием и организацией матчей. 
- Довольно неожиданными стали две победы над «Липецком», ведь в прошлом году на выезде было поражение 1:7, да и во время нынешней «предсезонки» этот счет повторился. В чем причина? «Липецк» ослаб или «Славутич» стал сильнее?
- Я бы не сказал, что соперник стал слабее. Просто у нас была дополнительная мотивация. Никулин получил тяжелую травму как раз в матче против «Липецка». Поэтому у ребят было сильно желание отомстить за это, да  и в целом за тот беспредел, который царил в том матче. 
- Что такого вы сказали в раздевалке, что команда сумела отыграться со счета 0:3?
- Понимаю, откуда этот вопрос (смеется). «Вконтакте» писали, что я, наверное, вел себя как тренер из «Нашей Раши». Ничего подобного. Спокойно указал на те проблемы, которые есть в игре, попросил сбросить нервозность. До ребят мои слова дошли, и они продемонстрировали характер, показали, что у нас есть коллектив. 
- Болельщики команд соперников пишут, что смоляне в этом сезоне действуют порой очень жестко, если не сказать грубо. Это действительно новая черта «Славутича»?
- Думаю, что болельщики соперника так пишут, потому что они хотят так думать. Как отметил тренер ТХК, «Славутич» - единственная команда в дивизионе, которая проповедует активный хоккей. Возможно, не все к этому готовы, отсюда и травмы. 
- Как собираетесь настраивать команду на «Сокол»? Все-таки на данный момент соперник занимает последнее место…
- Заранее начали работать над настроем. Внушаем ребятам, что нужно трудиться на максимальных оборотах. На данном этапе не должно быть разницы, против какого места играем, нужно на каждый матч выходить как на последний бой. 



Загрузка комментариев...
Читайте также
Музейный проект смолян получил грантовую поддержку
5 минут назад
Смоленский музей-заповедник стал победителем конкурса програ...
В Смоленской области автобус с детьми попал в ДТП
сегодня, 16:52
Автобус, перевозивший детей Будницкой средней школы, наканун...
В Смоленской области поймали мужчину, перерезавшего горло работнице АЗС
сегодня, 16:38
Напомним, что трагедия произошла 13 декабря в Велиже на одно...
В Смоленской области подорожает проезд в общественном транспорте
сегодня, 16:11
Это произойдет накануне Нового года, а точнее, 24 декабря. В...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1095