Среда, 18 января 2017 года

Погода -10..-12 С о

Зигзаг удачи Дмитрия Дубовского: Баньоли, Жиба и Лига Чемпионов…

Спорт 12:00, 15 марта 2008

Заключительный матч третьего полуфинального этапа против «Динамо» заставил вспомнить о «Фениксе» периода его наивысшего расцвета. По той простой причине, что все участники «золотых» матчей впервые после небольшого кадрового потрясения, случившегося минувшим летом, собрались в одно время в одном месте. Правда, один из тех, кто ковал прошлые победы - Виктор Никоненко, - находился по ту сторону сетки, в составе команды из Ленинградской области, а другой - Дмитрий Дубовской - и вовсе сидел среди зрителей. Сейчас он уже полноправный игрок столичного «Динамо», в составе которого принял участие в поединке Лиги Чемпионов - первым из смолян.

- Глядя на «Феникс», не жалеешь, Дмитрий, что почти год назад отдал предпочтение московскому«Динамо»?

- В «Динамо» все совсем на другом уровне, и мне это очень нравится. Хотя встретили меня там сурово. Предупредили: буду плохо играть - отправят на лавку. И, кстати, в финансовом плане я выиграл не много. Но, считаю, на данном этапе деньги не главное.

- Все пришлось доказывать заново?

- Да. Но у меня за плечами очень серьезная школа. В «Фениксе» научили бороться, поэтому завоевать авторитет в новом клубе оказалось несложно. В «Динамо-2» даже назначили капитаном, привлекают и к тренировкам основной команды.

- И играм.

- Вместо Чернича вышел в Лиге Чемпионов, очень хотел и в матче национального чемпионата против «Искры» (Одинцово) сыграть, уже разминался и представлял, как пожму руку легендарному бразильцу Жибе. Удивительно, у него ведь далеко не самый большой, по меркам волейбола, рост, такой же, к слову, как и у меня, а вот сумел же стать лучшим в мире! Но мечта моя, увы, не осуществилась - Чернич сумел-таки выйти на площадку.

- Зато в «Динамо-2» Дмитрий Дубовской незаменим.

- Это точно, весь сезон играю практически без замен. Физически такие нагрузки выдержать неимоверно тяжело. Но ощущение того, что мне дан очень большой шанс, сильно подстегивает. «Динамо-2» - это стартовая площадка. Если из Смоленска куда-либо вырваться было практически невозможно, то в столице реально все. Надеюсь, по окончании сезона появятся серьезные предложения. Если честно, хочу играть в главной команде «Динамо». Но кто знает, что на уме у этого итальянца - тренера бело-голубых Даниэле Баньоли...

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Ночью в Смоленской области похолодает до -16°С
2 минуты назад
23
А днем 19 января в регионе ожидается ветер с порывами до 16 ...
Секретные технологии смоленских студентов
37 минут назад
143
Студентка Смоленского энергоинститута стала обладательницей ...
Смоленской области выделили 244 млн. рублей на строительство индустриальных парков
55 минут назад
170
В Министерстве экономического развития состоялось заседание ...
Формирование системы-112 в Смоленской области завершится до конца года
сегодня, 14:09
113
Губернатор Алексей Островский провел очередное рабочее совещ...

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 276