Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

Смоленский «Феникс» продолжает терпеть кадровые потери

Спорт 09:43, 18 июня 2011
 С 7 июня 2011 года ВК «СГАФК-Феникс» лишился президента, Александр Гурин сложил с себя эти полномочия по собственному желанию. Вот как пояснил «РП» Александр Николаевич необходимость такого шага: «Кандидатура нынешнего главного тренера Сергея Грибова была выбрана без моего участия, в момент, когда я был в командировке. Это является нарушением устава клуба. Без моего участия было утверждено штатное расписание и уволен старший тренер Александр Гаврилов, это также нарушение устава. Мне об этих шагах никто не сообщал и предварительно со мной не советовался. В связи с этим, я принял решение написать заявление об уходе с этого поста и предложил учредителям уволить нынешнего исполнительного директора Олега Ботяновского, как человека, который был инициатором процесса, приведшего к нарушению устава и завизировавший все решения своей подписью. Учредители отклонили это предложение».
Исполнительный директор «Феникса» Олег Ботяновский сказал: «Ранее мы обсуждали с Александром Николаевичем перспективы развития клуба на 3-5 лет. Я высказал свое мнение, мы не сошлись с Александром Гуриным в этом вопросе, при этом г-н Гурин не предложил другого варианта. Свою концепцию я предложил на суд остальным учредителям, которые ее поддержали. Это же я изложил губернатору Сергею Антуфьеву, который понял, в каком направлении будет развиваться волейбол. При поддержке большинства мы приняли эти решения. Сейчас учредители обсуждают возможные кандидатуры на пост президента клуба».
Заместитель начальника департамента спорта, туризма и молодежной политики - начальник управления физической культуры и спорта Эдуард Заенчковский и ректор СГАФК СТ Георгий Грец не смогли вчера прокомментировать ситуацию, сославшись на занятость. Но обещали предоставить информацию в начале следующей недели.
Экс-главный тренер «Феникса» Андрей Петров приглашен на работу в Новосибирск, чтобы возглавить молодежную команду «Локомотива», пока этот вопрос обсуждается. Но есть большая доля вероятности, что Андрей Петров все же уедет из города.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
424

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
887

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
247
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
217
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 375