Четверг, 14 декабря 2017 года

Погода -1..-3 С о

Смоленский «Феникс» продолжает терпеть кадровые потери

Спорт 09:43, 18 июня 2011
 С 7 июня 2011 года ВК «СГАФК-Феникс» лишился президента, Александр Гурин сложил с себя эти полномочия по собственному желанию. Вот как пояснил «РП» Александр Николаевич необходимость такого шага: «Кандидатура нынешнего главного тренера Сергея Грибова была выбрана без моего участия, в момент, когда я был в командировке. Это является нарушением устава клуба. Без моего участия было утверждено штатное расписание и уволен старший тренер Александр Гаврилов, это также нарушение устава. Мне об этих шагах никто не сообщал и предварительно со мной не советовался. В связи с этим, я принял решение написать заявление об уходе с этого поста и предложил учредителям уволить нынешнего исполнительного директора Олега Ботяновского, как человека, который был инициатором процесса, приведшего к нарушению устава и завизировавший все решения своей подписью. Учредители отклонили это предложение».
Исполнительный директор «Феникса» Олег Ботяновский сказал: «Ранее мы обсуждали с Александром Николаевичем перспективы развития клуба на 3-5 лет. Я высказал свое мнение, мы не сошлись с Александром Гуриным в этом вопросе, при этом г-н Гурин не предложил другого варианта. Свою концепцию я предложил на суд остальным учредителям, которые ее поддержали. Это же я изложил губернатору Сергею Антуфьеву, который понял, в каком направлении будет развиваться волейбол. При поддержке большинства мы приняли эти решения. Сейчас учредители обсуждают возможные кандидатуры на пост президента клуба».
Заместитель начальника департамента спорта, туризма и молодежной политики - начальник управления физической культуры и спорта Эдуард Заенчковский и ректор СГАФК СТ Георгий Грец не смогли вчера прокомментировать ситуацию, сославшись на занятость. Но обещали предоставить информацию в начале следующей недели.
Экс-главный тренер «Феникса» Андрей Петров приглашен на работу в Новосибирск, чтобы возглавить молодежную команду «Локомотива», пока этот вопрос обсуждается. Но есть большая доля вероятности, что Андрей Петров все же уедет из города.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Музейный проект смолян получил грантовую поддержку
2 минуты назад
Смоленский музей-заповедник стал победителем конкурса програ...
В Смоленской области автобус с детьми попал в ДТП
сегодня, 16:52
Автобус, перевозивший детей Будницкой средней школы, наканун...
В Смоленской области поймали мужчину, перерезавшего горло работнице АЗС
сегодня, 16:38
Напомним, что трагедия произошла 13 декабря в Велиже на одно...
В Смоленской области подорожает проезд в общественном транспорте
сегодня, 16:11
Это произойдет накануне Нового года, а точнее, 24 декабря. В...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1095