Четверг, 23 февраля 2017 года

Погода -1..-3 С о

Комиссарова зачислили в «мушкетеры»-романтики

Спорт 12:00, 12 апреля 2008

Лучший в своем возрасте рапирист России смолянин Дмитрий Комиссаров не сумел подтвердить статус одного из фаворитов проходящего на Сицилии (Италия) первенства мира среди юниоров. Точнее, пока это не удалось ему сделать в индивидуальном зачете. Сегодня Дмитрий вступит в борьбу за мировую фехтовальную корону в составе сборной России.

После традиционно проходного для спортсменов подобного уровня предварительного этапа Дмитрий был посеян под третьим номером при

115 участниках соревнований, что давало ему очень хорошие шансы на проход как можно дальше по турнирной сетке. И в стартовом поединке раунда плей-офф он действительно не испытал никаких трудностей, выиграв у своего оппонента с почти четырехкратным преимуществом. И все. Уже в следующем раунде - в 1/16 финала - непреодолимой преградой на его пути стал представитель Соединенных Штатов. И хотя бой складывался для Комиссарова неплохо, он таки проиграл с минимальным перевесом - 13:15 - и покинул личное первенство.

«В первую очередь нам не хватило практики выступления на столь солидных стартах, - сообщила в телефонной беседе находящаяся вместе с Комиссаровым на Сицилии его тренер Елена РЕПИНА. - Все-таки для Димы нынешний турнир - дебют в юниорских первенствах планеты. Ну и, как ни парадоксально, подвела нас его отменная физическая форма. Увы, порой и оптимальное состояние способно навредить. Когда спортсмен чувствует, что готов нелучшим образом, он фехтует более рационально, стремится в первую очередь не допустить ошибок. Когда же он уверен в своих силах - может позволить себе выбирать, что делать на дорожке в той или иной ситуации. Увы, выбор не всегда оказывается правильным. В бою с американцем прагматизма нам, пожалуй, и не хватило».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Ярцевском районе отец нашел погибшей 13-летнюю дочь
вчера, 19:46
3328

Трагедия произошла сегодня ночью в деревне Михейково.

Смолянке грозит пять лет лишения свободы за размещение в Интернете экстремистских материалов
вчера, 19:31
305

28-летняя жительница Смоленска подозревается в том, что разместила...

Двухлетней Алине Захаровой нужна помощь
вчера, 18:44
290
Девочке из Вязьмы, страдающей ДЦП, необходимы деньги на реаб...
В Смоленске на Колхозной площади сломалась фура
вчера, 18:05
315

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 154