Пятница, 09 декабря 2016 года

Погода 1..3 С о

Смоленский «Феникс» остается в Высшей лиге

Спорт 15:24, 27 мая 2011
Несмотря на последнее место в чемпионате, «Феникс» не отправится в подвал профессионального волейбола. Как и предполагалось ранее, в ходе реформы Чемпионата России главный ВК Смоленской области сохранил за собой место в Высшей лиге, правда, уже без Андрея Петрова. И пока без нового главного тренера. До конца мая кадровый вопрос так и не удалось утрясти.
Консерватизм ВФВ имеет много положительных моментов - неожиданных сюрпризов и «финтов ушами» в организации не бывает. Любое решение заранее обсуждается, предлагается проект, и, как правило, президиум утверждает представленные документы. Вопрос реформы в структуре построения лиг обсуждался едва ли не с начала сезона-2011.
В мае задуманный план руководства ВФВ свершился, отныне «Феникс» будет представлять Смоленскую область в объединенной Высшей лиге, куда войдут бывшие команды Первой лиги и Высшей «Б». Коллективы разбили по территориальному признаку, «апельсиновые» попали в состав 1-й зоны «Центр» (всего их 4). Чемпионат будет проходить в три этапа, на предварительном - клубы проведут 6 туров, 22 игры внутри подгруппы, затем полуфинальная часть - между собой сыграют 1-я и 2-я, 3-я и 4 -язоны (2 круга, 10 игр). И классический финал - Восток-Запад.
В связи с реформой на месяц позже откроется трансфертное окно, прием документов по переходам игроков начнется не с 15 мая, а с 15 июня. Поэтому внутри клуба появился сдержанный оптимизм - к тому времени кандидатуру главного тренера точно утвердят, и он сможет приступить к поиску волейболистов. Хотя уже сейчас ясно - вряд ли «Феникс» сможет кардинально изменить стартовый состав, урезанный волейбольный бюджет-2012 не позволит произвести кадровой революции. Известно, что спортсменов ожидает серьезное уменьшение зарплаты (на 30%). И уже постепенно стал обсуждаться вопрос о введении прогрессивной шкалы оплаты труда: не просто посадить волейболистов на оклад, а ввести систему премиальных, исходя из личной результативности.
Со следующей недели «Феникс» уходит в отпуск на месяц, старший тренер Александр Гаврилов уже отправился в Москву для прохождения процедуры лицензирования. Тренера по резерву Олега Ануфриева по окончанию сезона уволили. Директор клуба Олег Ботяновский ранее в докладе президенту «Феникса» Александру Гурину отметил, что и кандидатура старшего тренера Александра Гаврилова на следующий сезон не рассматривается. Но президент клуба не дал ходу этой мысли. Пока вопрос сокращения Александра Гаврилова всерьез не рассматривается. Таким образом, попытка отдельных учредителей полностью обновить тренерский штаб увенчалась успехом только отчасти. Правда, не совсем ясно, для каких целей это происходит и кого они видят на этих постах.
Появилась информация, о персоналиях, которые рассматривались на пост рулевого «Феникса» - это ростовский тренер Валерий Санько (ЗТРСФСР, тренер высшей категории), известный советский спортсмен Сергей Грибов (Чемпион Мира 1982 г., Чемпион Европы 1985, ЗМС) после окончания карьеры пробовал себя в качестве тренера в Италии и в российской «Нове» (Новокуйбышевск). Звучали и совсем невероятные имена, например, Виктора Сергеевича Радина (заслуженный тренер СССР и России), который разменял восьмой десяток и вышел на заслуженный отдых.
Всего рассматривалось свыше десяти кандидатов, но окончательного решения пока нет.
Кстати
На днях из Саранска вернулась студенческая команда СГАФК СТ, основу которой составляют «фениксовцы». Ректор Академии ставил задачу попадания в призеры. К сожалению, смолянам удалось добраться только до пятого места. 
 
Новая структура чемпионата России по волейболу:

1. Суперлига переименовывается в Суперлигу «А».
2. Высшая лига «А» переименовывается в Суперлигу «Б».
3. Высшая лига «Б» объединяется с Первой лигой в Высшую лигу
4. Вторая лига переименовывается в Первую Лигу (АРФВ)
5. В розыгрыше Молодежной Лиги в 2012 году участвуют только молодежные команды Суперлиги «А». Возрастной лимит - 22-23 года
6. Допуск тренеров к руководству командой на официальных соревнованиях ВФВ разрешается только при наличии лицензии, выданной тренерской комиссией ВФВ.

 
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Когда смоленские пенсионеры получат выплату в 5000 рублей
вчера, 20:28
599

В январе 2017 года, помимо пенсии и регулярных социальных ...

В Шумячском районе в пожаре погиб пенсионер
вчера, 19:46
148

Возможной причиной возгорания стала неосторожность при курении....

Олеся Жукова возглавила избирательную комиссию Смоленской области
вчера, 17:43
360
Губернатор Алексей Островский принял участие в первом заседа...
В Смоленске трамваи вновь стали заезжать на привокзальную площадь
вчера, 17:30
276
На разворотном кольце завершились пуско-наладочные работы ст...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 135