Суббота, 16 декабря 2017 года

Погода -1..1 С о

Смоленского специалиста пригласили тренировать Олимпийскую чемпионку

Спорт 10:00, 17 января 2011
Александр Хлусович уже приступил к работе с Анастасией Кузьминой, выступающей за сборную Словакии.
В прошлом году Александр Дмитриевич после многих лет сотрудничества с молдавской федерацией вернулся к работе в  Смоленске, где его попросили заняться подготовкой местной молодежи. 5 января, по словам его жены, биатлонистки Натальи Левченковой, поступило предложение от словацкой стороны, естественно, такой шанс упустить Хлусович не мог и фактически уже на следующий день вылетел в Рупольдинг на очередной этап Кубка мира.
Как рассказала Наталья Левченкова, с Кузьминой, тогда еще Шипулиной, они познакомились, когда она только начинала спортивную карьеру  в Тюмени: Александра Дмитриевича как   известного   специалиста по стрельбе попросили помочь Насте.  Именно стрелковой подготовкой и теперь будет заниматься Хлусович с Кузьминой, Олимпийской чемпионкой Ванкувера в спринте.  
Для того чтобы выяснить, кто будет тренировать смоленских спортсменов и каковы перспективы у команды, мы обратились к президенту областной Федерации биатлона Юрию Векшину.
«Сразу хочу отметить, что ничего страшного не произошло. Конечно, мы потеряли высококлассного специалиста, но шанс поработать на таком уровне – большая удача и мы не могли ему помешать. Расстались с Александром Дмитриевичем нормально. Он добросовестно отработал предсезонный период, подготовил спортсменов».
Юрий Дмитриевич отметил, что в сборной области сейчас работают два тренера -  Яков Ялаевич Ялаев и Владимир Алексеевич Наймушин. Первого пригласили из Ханты-Мансийска, второго - из Твери. Оба, по словам главы федерации очень, хорошие специалисты. Их смоленские воспитанники Артем Лебедев и Мария Авдеенкова уже показывают достойные результаты. Так, Артем недавно выполнил норматив мастера спорта.
В ближайшем будущем смоленских биатлонистов - участие в Спартакиаде школьников в Твери и первенстве ЦФО в Ижевске. Сборная уже готовится к участию в них. «Мы рассчитываем на высокие места, ведь в центральном округе наша команда занимает лидирующую позицию, -  говорит Юрий Дмитриевич, - Также хочу проанонсировать открытие лыжно-биатлонного комплекса в Пржевальском. Уже в начале февраля там пройдут первые старты».


Загрузка комментариев...
Читайте также
Какие управляющие компании Смоленска могут стать «бездомными»
39 минут назад
Те, которые не убирают дворы от снега и наледи, не расчищают...
Уголовное дело о ДТП, где в Смоленской области погибли 5 белорусов, будут рассматривать в суде
вчера, 21:30
Федеральный  центр  травматологии, ортопедии и эндопротезирования поздравили с 5-тилетним юбилеем
вчера, 18:02
В торжественном собрании принял участие Губернатор Алексей О...
В Смоленской области задержали томаты и сыр
вчера, 23:00
Таможенники пресекли попытку ввоза в Россию томатов и сыра ...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1194