Вторник, 17 января 2017 года

Погода -7..-9 С о

Футбол. Второй дивизион канул в Лету?

Спорт 11:01, 13 декабря 2010
Борьба РФС и ПФЛ достигла кульминации. Лига, проводящая соревнования в первом и во втором дивизионах, открыто протестовала против перехода на систему «осень-весна». И вот в четверг на исполкоме Российского футбольного союза ПФЛ был объявлена вне закона, договор на проведение соревнований этой лигой был расторгнут.
Уже известно, что клубы первого дивизиона планируют создать новую структуру. Ее рабочее название - Национальная футбольная лига. Что касается, второго дивизиона, то здесь все гораздо запутанней. Во-первых, клубов здесь в несколько раз больше, во-вторых самостоятельно организовать какую-то новую лигу в силу ограниченности финансовых возможностей они вряд ли смогут. Поэтому логично предположить, что соревнования здесь должна организовывать какой-то орган федерального масштаба.
Вот как прокомментировал разрыв с Профессиональной футбольной лигой глава РФС Сергей Фурсенко:
- Ошибки, допущенные при регистрации ПФЛ, имеют безвозвратный характер. Эту организацию надо ликвидировать и заново регистрировать другую, если клубы захотят этого. На начальном этапе спортивный департамент РФС готов проводить соревнования в первом и втором дивизионах.
По слухам, лига, где выступает смоленский «Днепр», может и вовсе исчезнуть, а организация соревнований будет передана межрегиональным футбольным отделениям, которые сейчас проводят турниры среди любительских команд.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянка завоевала «золото» на турнире по тхэквондо в Твери
5 минут назад
17
Ученица спортивной школы смоленского филиала ЦСКА Вера Михай...
Смоленские пограничники задержали студентов из Бангладеш
16 минут назад
58
Молодые люди хотели незаконно въехать в Россию.
В Смоленском районе при пожаре пострадал пожилой мужчина
сегодня, 10:45
104
В Смоленской области продолжают изымать из продажи «фуфырики»
сегодня, 10:32
156
Роспотребнадзор и полиция проводят рейды по магазинам, где и...

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 145