Понедельник, 29 мая 2017 года

Погода 12..14 С о

Футбол. Второй дивизион канул в Лету?

Спорт 11:01, 13 декабря 2010
Борьба РФС и ПФЛ достигла кульминации. Лига, проводящая соревнования в первом и во втором дивизионах, открыто протестовала против перехода на систему «осень-весна». И вот в четверг на исполкоме Российского футбольного союза ПФЛ был объявлена вне закона, договор на проведение соревнований этой лигой был расторгнут.
Уже известно, что клубы первого дивизиона планируют создать новую структуру. Ее рабочее название - Национальная футбольная лига. Что касается, второго дивизиона, то здесь все гораздо запутанней. Во-первых, клубов здесь в несколько раз больше, во-вторых самостоятельно организовать какую-то новую лигу в силу ограниченности финансовых возможностей они вряд ли смогут. Поэтому логично предположить, что соревнования здесь должна организовывать какой-то орган федерального масштаба.
Вот как прокомментировал разрыв с Профессиональной футбольной лигой глава РФС Сергей Фурсенко:
- Ошибки, допущенные при регистрации ПФЛ, имеют безвозвратный характер. Эту организацию надо ликвидировать и заново регистрировать другую, если клубы захотят этого. На начальном этапе спортивный департамент РФС готов проводить соревнования в первом и втором дивизионах.
По слухам, лига, где выступает смоленский «Днепр», может и вовсе исчезнуть, а организация соревнований будет передана межрегиональным футбольным отделениям, которые сейчас проводят турниры среди любительских команд.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленские гонщики получили «путевку» в Малайзию
вчера, 23:48
99
27 и 28 мая впервые в Смоленской области прошло одно из самы...
В Смоленске сбежали невесты
вчера, 20:46
665

27 мая в Смоленске прошел 7-й ежегодный праздник весны и ...

Музей-усадьба Михаила Глинки отметил 35-летие
вчера, 20:00
185

Новоспасское – место, куда всегда стремился великий...

ЦРФСО в Смоленске разгромил тверскую «Волгу»
вчера, 15:47
468
В предпоследнем туре первенства России по футболу смоляне од...