Среда, 29 марта 2017 года

Погода -1..-3 С о

Смоленский самородок будет играть в сборной России

Спорт 12:00, 12 января 2006

Объявляя состав на предстоящие матчи с Германией и Финляндией в рамках отборочного этапа на чемпионат мира Гус Хиддинк назвал и имя Александра Прудникова, нападающего московского «Спартака», воспитанника смоленского СКА МВО.

19-летний спартаковец Прудников прогремел прошлым летом, когда вместе со сборной России победил на юниорском чемпионате Европы. С тех пор укрепились позиции юного нападающего и в клубе, он все чаще выходит в основном составе и считается одним из самых перспективных игроков красно-белых.

И вот свершилось - вызов в сборную - вершина карьеры любого футболиста. И пусть смолянином Александр может считаться довольно условно - в Москву талантливого мальчика забрали в возрасте 13 лет, гордиться знаменитым земляком и болеть за него поводов немало.

По словам Александра Новикова, тренера-преподавателя СКА МВО, в школе внимательно следят за успехами Прудникова, а тот, в свою очередь, не забывает регулярно наведываться на родину.

И во многом именно благодаря Прудникову, а точнее, его удачному выступлению в составе юношеской сборной на чемпионате Европы смоленский СКА МВО получил новый стадион. И кстати, Александр собирался приехать на открытие этого спортивного объекта, но не смог из-за игрового графика «Спартака».

Нам удалось связаться с первым тренером Александра Владимиром Силовановым, который сейчас проходит обучение в Высшей школе тренеров в Москве.

- С вызовом в сборную я поздравил Сашу лично, он, конечно, очень обрадован и, безусловно, это заслужил, чего стоит только последняя встреча «Спартака» с чешским «Баником» за выход в групповой турнир кубка УЕФА: Александр вышел в основном составе, провел на поле около 60 минут и сделал голевую передачу. Сейчас Прудников настроен закрепить за собой место в сборной.

- Но не факт, что Хиддинк выпустит его на поле в играх с Германией и Финляндией…

- Само то, что он будет тренироваться в сборной, даст Прудникову огромный стимул для профессионального роста. Кроме того, Хиддинк умеет раскрывать игроков, как получилось, например, с Погребняком.

Главный тренер мини-футбольного «Спартака» Евгений Ловчев:

- Если говорить о Прудникове, то его приглашание можно сравнить с теми случаями, когда в своё время вызывали в сборную Шишкина или Будянского. Их приглашали навырост. Сашу вызвали, потому что человек играет в основном составе команды, которая не борется за выживание, - «Спартак» всё-таки. В принципе, это понятно, что приглашение на будущее.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Вязьме нашли гроб с останками мужчины, который мог быть монахом
вчера, 21:45
643

Епископ Вяземский и Гагаринский Сергий отметил важность и...

В Смоленске помыли памятник Ленину
вчера, 19:17
266
Видео "купания" смоляне выложили на Ютуб.
Смоляне составили карту незаконных свалок
вчера, 18:57
253
Упавшее дерево разбило два автомобиля в Смоленском районе
вчера, 18:29
432

ЧП произошло сегодня в Печерске на улице Минская, пишет Смоленский...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 167