Пятница, 02 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

Смоленский ХК «Славутич» усиливается на второй круг

Спорт 10:02, 15 ноября 2010
Об итогах первой части чемпионата и турнирных перспективах «Славутича» рассказал исполнительный директор клуба Сергей Барков.
- C момента создания ХК «Славутич» прошло чуть больше трех месяцев, насколько за это время удалось выстроить структуру клуба, и как вы оцениваете результаты команды в чемпионате?
- За столь короткий срок, конечно, невозможно достигнуть всего того, к чему мы стремимся. Благодаря помощи областной администрации и учредителей удалось решить насущные вопросы комплектования команды и тренировочного процесса. В то же время бытовую сторону жизни еще нельзя оценить на «отлично», например, продолжает стоять проблема с транспортом. Это накладывает отпечаток и на результаты «Славутича». Нужно время, чтобы отладить работу клуба.
Комплектование команды мы построили таким образом, чтобы в «Славутиче» оказались игроки, которые бы хотели выступать за Смоленск. Мы не обладаем большими финансовыми возможностями, поэтому среди них много молодых хоккеистов, не имеющих опыта выступления на серьезном уровне, или тех, от кого в последний момент отказались другие клубы. Уже сейчас можно сказать, что некоторые из ребят еще не доросли до уровня первой лиги. Но они по-прежнему будут участвовать в тренировочном процессе и возможно к концу чемпионата попадут в состав.
Если говорить непосредственно о выступлении команды, то мы довольны самоотдачей ребят. К сожалению, игра пока в основном строится не на мастерстве, а на старании. Отсюда и такие перепады в результатах: выигрывая один матча за счет морально-волевых качеств, ко второму ребята не успевают восстановиться. Дома очень помогает поддержка зрителей, но все очки даются нелегко.
- Есть ли в команде хоккеисты, чья игра стала открытием и для вас, и для тренерского штаба?
- Да. Можно сказать, что с несколькими ребятами мы угадали. Они порой показывают то, чего от них и не ожидали. Не хотелось бы называть их имена. Они находятся только в начале своего спортивного пути, им нужно еще много работать.
- Команда будет доукомплектовываться по ходу сезона?
- У нас есть три дозаявочных окна. Мы следим за тем, как ведут себя другие команды. Просматриваем игроков из российского и белорусского чемпионата. Сейчас заявляем защитника Александра Муравьева, который сезон начинал в Липецке, но уже месяц тренируется с нами. Если успеем уладить все формальности, то состав пополнят еще два игрока: Юрий Ярутов (предыдущий клуб «Прогресс» Глазов) и Владислав Барулин («Газовик»-Тюмень), Есть еще ряд хоккеистов, которые устраивают нас по уровню игру, но мы не можем удовлетворить их финансовые запросы. Попробуем найти общий язык и с ними. Это дозаявочное окно закроется 13 ноября. Усиление нам нужно, ведь сезон длинный и у нас много травмированных. Кроме того, чтобы разгрузить финансовую ведомость, человек пять придется отзаявить.
- Что можете сказать о смолянах, которые заявлены за «Славутич»?
- Игорь Поздняков тяжело входил в сезон, но потом набрал форму и выдал неплохой матч в Зеленограде. Затем, правда, заболел и много пропустил. Что касается Максима Руденко, то шанс проявить себя у него был. На тренировках он смотрится неплохо, а вот в игре ему пока мешает психологическая неустойчивость, допускает ошибки. У нас нет проходных матчей, поэтому нет возможности опробовать в деле молодежь.
- Как вы оцениваете работу Дмитрия Максимова?
- Можно сказать, что с главным тренером мы тоже угадали. В Смоленск хотели приехать и более опытные специалисты, заслуженные тренеры России, но выбор был сделан в пользу молодости. И потому, как Дмитрий Валерьевич строит тренировочный процесс, руководит командой во время игры, ясно, что наш выбор - удачный. У него есть все, чтобы стать хорошим тренером: и трудолюбие, и хоккейная грамотность, и амбиции.
- Как вы считаете, после окончания сезона «Славутич» постигнет судьба многих команд, которые обновляются процентов на 80-90, или в смоленском клубе будет взят курс на стабильность?
- Пока сложно об этом говорить. Хотелось бы сохранить и нашу перспективную молодежь, и опытных хоккеистов, и тренера. Со всеми ними предварительно разговаривали не только насчет этого сезона, но и следующего. Но это профессиональный спорт, а контракты подписаны только на один год. И то, сколько игроков удастся сохранить из нынешней команды, напрямую будет зависеть от нашего бюджета на следующий сезон. Особенно это касается опытных хоккеистов. Наверное, многие из них хотели бы остаться в Смоленске. Ребятам нравится город, и то, как здесь относятся к команде руководство, учредители и болельщики. Пока, несмотря на все трудности, мы полностью выполняем контрактные обязательства перед всеми игроками.
- Как можно оценить финансовые возможности «Славутича» по сравнению в другими командами нашей подгруппы?
- Думаю, что опережаем мы только «Зеленоград», но из-за близости к столице эта команда пополняется за счет воспитанников московских клубов. У остальных клубов на данный момент гораздо больше денег, чем у нас.
- «Славутич» уже успел познакомиться практически со всеми соперниками по подгруппе непосредственно на площадке. За какое место по силам побороться смоленской команде в регулярном чемпионате?
- Пока ясно, что легкой прогулки не получится ни в одном из матчей. Будет тяжело выполнить даже минимальную задачу попадания в плей-офф. Выиграй мы вторую игру в Пензе, оказались бы на четвертом месте, но это ни о чем не говорит - настолько все плотно в турнирной таблице. В соперниках у нас опытные команды, которые просто так очки не отдадут.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
сегодня, 21:01
268

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
сегодня, 20:32
587

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
сегодня, 17:42
184
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
сегодня, 17:32
176
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 367