Среда, 07 декабря 2016 года

Погода -1..-3 С о

Смоленский БК «Энергия-СФМЭИ». Взгляд изнутри

Спорт 10:52, 04 октября 2010
Всем известно, что спортивному коллективу, как и любому другому, свойственно менять свой состав. Вот и смоленская баскетбольная команда не стала исключением. Главный тренер БК «Энергия», Павел Захаров, согласился познакомить читателей с новичками, поделиться ожиданиями и ближайшими планами.
Сразу же стоит оговориться, что речь пойдет не только о неизвестных болельщикам личностях, но и об условных новичках, тех, кого уже можно было видеть на скамейке команды, но, по разным причинам, не игравших заметной роли. Теперь же, под руководством нового наставника, все должно измениться. Вот, что сказал об этом сам тренер:
- Перед началом сезона была проведена ощутимая работа, тренировочные сборы, много групповых и индивидуальных занятий. В процессе я, безусловно, наблюдал, кто из ребят уже готов к серьезным задачам, кто потенциально может раскрыться в ближайшее время, а на кого пока, может быть, рассчитывать не стоит. В итоге, мы имеем оптимальный на сегодняшний день состав, который, впрочем, еще может  измениться.
- Вы уже определились с пятеркой основных игроков?
- Место в заявке гарантировать не могу практически никому, все зависит от самих ребят, от их желания выкладываться на площадке. К примеру, первый матч сезона планирую начать такой пятеркой: Казинников, Матвеев, Мицюк, Ляскин, Кабедин. И если первые три уже зарекомендовали себя, как стабильно полезные исполнители, то двое других получат места «в старте» авансом. Надеюсь, это даст им мощный стимул проявить себя. Женя Ляскин одарен физически, хорошо прогрессирует, ведет себя уверенно, но не имеет достаточного соревновательного опыта, в прошлом сезоне появлялся на площадке лишь эпизодически. Даниил Кабедин - новичок, которого тоже можно отнести к категории перспективных, парень с хорошим дальним броском. Ему нужно лишь сработаться со старшими товарищами, прибавить в понимании игры.
- В прошлом сезоне короткая скамейка была слабым местом БК «Энергии». Ситуация изменилась?
- Да. Здесь произошло значительное усиление. К примеру, появился Владимир Гуков, новая фигура в коллективе, но уже взрослый и опытный снайпер, выпускник Академии Физкультуры. Очень рассчитываем на его трехочковые броски, думаю, он будет получать достаточно игрового времени. Также хочется выделить Ярослава Федулова, студента шестого курса СФМЭИ. Не имеющий достаточной баскетбольной базы, он, за счет исполнительности и старания на тренировках, совершил значительный скачок в понимании игры, технике, заняв заслуженное место в составе. Федулов - достаточно крепкий парень, не уходит от силовой борьбы, может принести немало хлопот сопернику своими защитными действиями, но в то же время ведет себя на площадке хладнокровно и даже корректно.
Остальным ребятам, относящимся к категории новичков, или планирующим крепко обосноваться в коллективе, могу только пожелать тянуться к ветеранам, стремиться приблизиться  к ним в игровом плане, а еще лучше - в чем-то и превзойти их. И не медлить, поскольку, шанс проявить себя будет лишь до экватора сезона. После первого круга чемпионата, вполне возможно, последует очередная ротация состава
P.S. Объективно говоря, нынешний заявочный список «энергетиков» выглядит весьма солидно. Возможно, этот состав является сильнейшим в истории клуба. Достаточно сильные физически, хоть и не высокорослые, игроки передней линии, тройка снайперов Домбровский-Гуков-Кабедин, легкие нападающие, способные проходить к кольцу на скорости и атаковать со средней дистанции... Пожалуй, нет лишь классического центрового. Но уже и этот коктейль, при наличии нескольких разумных атакующих схем, может приносить результат. Остается победить болезнь взрослых членов коллектива - периодическую невозможность выезжать на гостевые встречи из-за занятости на основной работе. И, конечно же, стоит пожелать сохранять доброжелательную атмосферу «в раздевалке», ведь дух единства очень важен в командных видах спорта.
  Также сообщаем, что первый тур первой лиги чемпионата России перенесен на день раньше заявленного срока. Матчи состоятся в спортивном зале СФМЭИ 8-го октября в 19 часов и 9-го в 17.00. Приглашаются все желающие поддержать нашу команду.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
8 декабря в Смоленской области заметно потеплеет
13 минут назад
39

В четверг тёплый атмосферный фронт принесёт на Смоленщину ...

Шеф польской службы безопасности президента считал, что из-за Леха Качиньского будет катастрофа
24 минуты назад
180
В Смоленской области обсудят развитие парка «Соловьиная роща» и Красного Бора
59 минут назад
104

Губернатор Алексей Островский провел очередное рабочее совещание...

В Смоленской области проведут инвентаризацию объектов недвижимости
сегодня, 20:05
110

Губернатор Алексей Островский провел очередное рабочее совещание...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 94