Суббота, 17 ноября 2018 года

Погода -4..-6 С о

Кубок уехал в Минск. В Смоленске завершился хоккейный турнир

Спорт 18:00, 05 ноября 2018
Кубок уехал в Минск. В Смоленске завершился хоккейный турнир

На льду дворца спорта «Юбилейный» играли юные хоккеисты из Смоленска, Ржева и Минска. Турнир проходил на протяжении трех дней. В нем приняли участие шесть команд, которые сыграли друг против друга по одному разу.

Смоленск был представлен хоккейным клубом «Славутич», который участвовал на турнире тремя командами. Две из них были собраны из хоккеистов 2007 года рождения, и одна команда играла ребятами 2006 года рождения. Наивысшего результата сумели добиться хоккеисты первой команды 2007 года рождения, которые заняли на турнире третье место. Две другие смоленские дружины разделил пятое место. Победителями турнира стали хоккеисты первой команды «Юность» из Минска, которые в последней встрече турнира одолели «Славутич 07» со счетом 6:2, а серебряные медали уехали в Ржев усилиями команды «Энергетик».

Юрий Буцкевич, главный тренер хоккейной команды «Юность» (2007 год рождения), после соревнования сказал: «Мне очень понравилась организация турнира, а также хотел бы поблагодарить судей за работу на протяжении трех дней. Наш клуб привез в Смоленск сразу две команды, так как основная цель дать всем детям максимальное количество игровой практики».

- Вы ожидали, что ваша первая команда сможет победить в этом турнире?

- Мы тщательно готовимся к каждому старту, в котором принимаем участие. Мы уважаем наших соперников и ожидали, что на турнире многие команды захотят преподнести нам неприятный сюрприз. Более того, наша команда впервые приезжала в Смоленск, и мы не знали реального уровня наших соперников. Уровень оказался высок, и мы счастливы, что сумели победить и вернемся в Минск с победой.

- Структура резерва «Юности» позволяет молодым хоккеистам вырасти в игроков первой команды?

- Хочу отметить, что все тактические схемы, которые мы реализуем на поле, рассчитаны на игру взрослой команды. Это необходимо, чтобы юный игрок привыкал к нашему стилю игры, а также без стрессов переходил из команды одного возраста в более старшую. В «Юности» борются за каждого игрока. Поэтому мы стремимся, чтобы каждый игрок стал нашей семьей и приобщался к традициям нашего клуба.

- Какие дальнейшие планы у вашей команды?

Мы продолжаем выступать в чемпионате Республики Беларусь, первенстве города Минска, а также совсем скоро нам предстоит поездка в Чехию на турнир в Остраве, который состоится в декабре.

Автор: Сергей Нишпал.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области подвели итоги футбольного сезона
сегодня, 19:50
В пятницу в СГАФКСТ Федерация футбола Смоленской области под...
«Пожарные скидывают вещи с третьего этажа». В Смоленске в многоэтажке произошел пожар
сегодня, 19:33
В редакцию «Рабочего пути» обратился читатель, который сообщ...
В Смоленской области пересчитали народные дружины
сегодня, 19:24
Под председательством губернатора Алексея Островского в адми...
Стала известна судьба 58-летнего смолянина, который ушел из дома в Пригорском
сегодня, 18:20
Поиск Владимира Молокова вел поисково-спасательный отряд &qu...

Опрос

Какие проблемы волнуют вас больше всего?


   Ответили: 1207