Понедельник, 21 августа 2017 года

Погода 16..18 С о

«Они крадут жизни наших близких!».

Общество 13:53, 11 мая 2017
«Они крадут жизни наших близких!».

В редакцию «Рабочего Пути» пришло письмо смолянки, возмущенной деятельностью запрещенной в РФ организации «Свидетелей Иеговы».

«…Те немногие, кому удалось выкарабкаться, рассказывают примерно одно и то же: «Сначала ты чувствуешь спокойствие, радость, ощущаешь себя частью прекрасного мира, где тебя ждет только хорошее. Да, это именно то, чего мне не хватало, думаешь ты. Но это самообман - очень скоро ты понимаешь, что потерял все: семью, друзей, работу, волю к жизни. Все, чего ты добился, осталось в прошлом, куда дороги нет. Это хуже тюрьмы. Тебя самого больше нет, ты зависим, раздавлен тем, с чем не можешь справиться, - пишет Ирина Матвеева. - Эта страшная угроза – не алкоголь, не наркотики. Это СЕКТА, называющая себя «Свидетели Иеговы» или «Общество Сторожевой башни». Тоталитарная секта «Свидетели Иеговы» считается одной из самых многочисленных и самых опасных в мире.

Наверное, многие встречали на улицах или открывали двери своих домов милым, доброжелательным людям, которые предлагали «поговорить о Библии». Их слова могли показаться немного наивными, а порой даже глупыми, но совсем не опасными и не страшными.

Страшно мне стало, только когда я поняла, что эти люди - настоящие зомби с тщательно «промытыми» мозгами. Любой из них, например, совершенно спокойно позволит умереть собственному ребенку, если тому понадобится переливание крови…

Свидетели Иеговы не верят в Христа - у них свой бог, причем отнюдь не всепрощающий и милосердный: члены секты верят, что наступит страшный суд, когда бог УБЬЕТ всех «несвидетелей». После этого избранные свидетели (144 тысячи) «получат полное спасение и будут вознесены на небо», а остальные свидетели «будут жить на земле в обновленных физических телах и пользоваться всеми благами, которые останутся после уничтожения «несвидетелей».

Попасть в число избранных 144 тысяч можно: для этого нужно посещать все собрания, верить только тому, чему учат в секте, не изучать Библию и не молиться самостоятельно - только на собраниях, и конечно же совершать как можно больше встреч с людьми, агитируя их вступить в секту. Ради этого «светлого будущего» свидетели готовы на все - отказаться от работы, высшего образования, спорта, личной жизни, хобби, интересов и даже от друзей и родных».

Вот что рассказывает Василий Борисович, житель города Ярцево, его жена и дети состоят в секте уже более десяти лет: «Свидетели Иеговы - страшная организация. Они не просто ищут единомышленников, чтобы те разделяли их веру. У них совершенно другой подход: разнарядки и планы от руководства, графики посещений домов и общественных мест для агитации, жесткие установки по часам, которые нужно отработать, и по численности привлеченных людей. Чтобы лучше по- лучалось вербовать новых свидетелей, их специально обучают, кому, что и как именно говорить. Особенно рекомендуют вербовать тех, у кого случилось горе, умер кто-то из близких, или муж пьет, или денег на жизнь сильно не хватает. То есть когда люди будут рады любому слову участия, когда они особенно податливы для внушения.

Именно так произошло с моей женой. Тогда учителям платили мало, у нас на заводе постоянно задерживали зарплату, и жилось, конечно, непросто, денег не хватало. И тут эти свидетели ее в оборот и взяли. Сперва нужно было только на собрания ходить и вместе журналы их читать. Дальше - больше. На собрания - каждый день, по нескольку часов. И детей с собой стала брать. На работе все нормализовалось, но она оттуда уволилась, устроилась за какие-то копейки, чтобы как можно больше времени оставалось ходить по улицам и агитировать людей. Дома я ее и детей с тех пор практически не видел, а если они и были дома, то это уже была не семья - с ними все время приходили их сектанты.

Иногородние жили у нас по нескольку дней. Телевизор, Интернет - ничего нельзя, только всем вместе читать ту литературу, что на собрании им дали. Ну как дали? Эти журналы покупать надо, причем в обязательном порядке. Журналы дорогие, их издают в Америке, в США, там центр их организации.

Еще в добровольно-принудительном порядке надо деньги в урну специальную класть – на функционирование организации это называется. Попытки выманить деньги начались уже со второго собрания. Поначалу это были вежливые просьбы «оказать посильную помощь».

Прошло несколько недель – и делать «добровольные» пожертвования приходилось все чаще, а сами пожертвования становились все значительнее. В итоге все дают деньги. Каждый день, кто сколько может.

С родственниками общаться перестали совсем. День рождения, Новый год, Пасха - это не праздники, их отмечать запрещено. Когда кто-то из близких, друзей умирает, то для них это праздник. У «свидетелей Иеговы» все общечеловеческие ценности перевернуты. У них главный принцип: кто не с нами, тот против нас. Вот я был с женой, детьми на нескольких собраниях, потом уже не ходил. Агитировать не ходил. Был против того, что все свободное время они там, что дети после школы учиться никуда не пошли. Руководителям этой секты не нужно, чтобы дети учились в техникумах, вузах или чтобы спортом занимались. Для них люди - дрова, винтики этой машины по зарабатыванию денег. И все эти «свидетели» слепо исполняют все, что им скажут на очередном ежедневном собрании. Им все равно, что будет сейчас, пусть хоть весь мир рухнет – ведь потом их бог всех убьет, а их спасет и озолотит. Я был против этого. В итоге семья перестала со мной общаться. Я для них больше не существую.

Больше всего я хочу, чтобы тех, кто распространяет всю эту нечисть ради личного обогащения, выгнали отсюда поганой метлой. Путь их запретят, пусть этих руководителей посадят пожизненно за то, что они делают с людьми…».

Оценить новость
Рейтинг 2.63 из 5 (30 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Видео: В Рославле дети залезают в квартиру по простыням
9 минут назад
35
Потому что мама запирает их дома, когда уходит.
В Смоленске могут продлить купальный сезон
22 минуты назад
88
Вопрос обсудили на еженедельной планерке в мэрии.
Смолянин готовится к полету в космос
35 минут назад
186
Старт назначен на 13 сентября.
В Смоленске на улице Рыленкова приведут в порядок парковочные места
53 минуты назад
91
Глава города Владимир Соваренко на планерке обратил внимание...

Опрос

Часто ли вы ходите в кино?


   Ответили: 25