Среда, 24 мая 2017 года

Погода 10..12 С о

Кто станет почетным гражданином города Смоленска

Общество 11:40, 28 августа 2009
На высшую городскую награду претендуют сразу семь кандидатов. Все претенденты на высокое звание, среди которых певица, банкир, композитор, военный летчик, писатель, биатлонистка и строитель, внесли весомый вклад в развитие нашего города.
Кому достанется титул, решат депутаты городского Совета на августовской сессии.
Но уже сейчас можно говорить о том, что самые высокие шансы у Ольги Воронец, народной артистки РСФСР, певицы, сникавшей всероссийскую и мировую известность, Виталия Вовченко, генерал-майора авиации, председателя областного Совета ветеранов, и Федора Кирилко, начальника Главного управления Центрального банка России по Смоленской области. Именно эти кандидатуры рекомендовала комиссия по социальной сфере. Окончательное решение о том, кого внесут в бюллетень для тайного голосования, должен принять председатель горсовета Сергей Лебедев.
У депутатов есть выбор - либо остановиться на одной персоналии, либо присвоить звание сразу трем кандидатам. В прошлом году в Книгу почетных граждан вписали имя бывшего Главы Смоленска Ивана Аверченкова, а два года назад - поэта Алексея Мишина, олимпийской чемпионки Ольги Кузенковой и изобретателя Алексея Береснева.
Если почетный гражданин проживает в Смоленске, он пользуется целым рядом преимуществ и льгот. Так, ему предоставляется право на внеочередной прием по личным и служебным вопросам в городском Совете, администрации Смоленска, муниципальных организациях. Почетного гражданина освобождают от оплаты жилищно-коммунальных услуг, выплачивают ему ежемесячную материальную помощь в размере полутора минимальных окладов, а после его смерти устанавливают на доме, где он проживал, мемориальную доску.
Памятные регалии (диплом, ленту, удостоверение и нагрудный знак) очередному обладателю высшей городской награды вручат 25 сентября.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Зависть богов
28 минут назад
58
В своей жизни человек постигает азы отношения к ценностям, в...
Всемирный фонд дикой природы поддержал забег «Бежим за зубров»
42 минуты назад
48
Забег состоится 3 июня в национальном парке «Смоленское Пооз...
Как будут благоустраивать смоленские дворы
56 минут назад
128
О реализации программы «Формирование комфортной городской ср...
В четверг в Смоленской области будет дождливо и ветрено
сегодня, 13:26
193
25 мая осадки ожидаются в большинстве районов региона.