Пятница, 28 апреля 2017 года

Погода 0..2 С о

День рыбака-2009 в Смоленском Поозерье

Общество 11:37, 19 августа 2009

Дым костра, плеск весла, манящий запах ухи и жареной рыбки... В Смоленском Поозерье на Бакланово  отметили День рыбака-2009.
Соревнования по рыбной ловле на спиннинг начались уже в половину десятого утра. В распоряжении участников было всего шесть часов, а это при сильной волне - совсем мало. Только дали старт, как самые опытные рыбаки заняли лучшие места - озеро-то за многие годы изучено, как свои пять пальцев. Но погода выдалась совсем \"нерыбная\" - резкая перемена температур плюс сильный ветер, уносивший лодки, даже несмотря на  восьмикилограммовый  якорь.
Рыбаки  вооружились  основательно - отличными снастями, картами глубин и даже  эхолотами, ловили хищников: окуня и щуку.  Как только пришвартовалось последнее судно, началось торжественное взвешивание улова. Каждая рыба прошла жёсткий фэйс-контроль - окуни меньше 15 см, а щуки -  32  см в зачёт не принимались.  Из 33 участников только  18 \"смогли уйти от нуля\" - поймали хотя бы одну зачётную рыбку. Щуки-чемпионки оказались более чем на полтора килограммы каждая!
В итоге с результатом один килограмм 940 грамм победителем стал Владислав Гвоздев, посвятивший победу и улов любимой жене.
В командном же зачёте лучшей стала группа \"Трофей\".
Как оказалось, любят порыбачить не только мужчины, но и представительницы прекрасного пола, на этих соревнованиях было их две. Елена Кольцова: \"Рыбачу с детства, потом в институте на практику ездили на Чистик, и я брала с собой удочку. Как-то мне предложили профессионально заняться ловлей, и вот уже четыре года участвую в соревнованиях. В своих же первых состязаниях поймала щуку, с которой и заняла второе место\".
Традиционно самый любимый зрителями конкурс - на лучшую уху и жареную рыбку. Но облизываться пришлось долго - контрольное время два часа. Первыми пробу сняли члены жюри, они оценивали скорость розжига костра, прозрачность и вкусовые качества ухи, а также оформление блюда.
Ароматнейшей ушицей костра и золотистой запеченной рыбкой можно было угоститься за каждым столом. Эксперты советовали пробовать рыбу с основания хвоста и плавников - это самые вкусные места. Больше всего жюри понравилось угощение от команды \"Смоленское Поозерье\", которые готовили уху по старинному смоленскому рецепту.

Уха по-смоленски от \"Смоленского Поозерья\"
В кипящую воду бросаем картофель и рыбу, порезанные большими кусками. После того, как все немного потомится, добавляем головку лука с надрезом, за десять минут до готовности - поджаренные помидоры и 75 гр водки, после чего оставляем уху на огне и еще на десять минут.
     

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
ДТП с двумя погибшими на улице Калинина в Смоленске попало на видео
вчера, 20:49
1243
Напомним, ДТП произошло днем 26 апреля на улице Калинина у дома...
Коммунисты отметили заслуги губернатора Алексея Островского в развитии сельского хозяйства
вчера, 20:30
181
Сегодня глава региона отчитывался перед Смоленской областной...
В Смоленском районе в ДТП пострадали два человека
вчера, 20:40
507
На окружной дороге столкнулись LADA и Honda. В результате ав...
В Смоленске мужчина отравился газом
вчера, 23:00
151

О ЧП, произошедшем 26 апреля на улице Кловской, корреспонденту...

Опрос

Вы будете участвовать в акции «Бессмертный полк»?


   Ответили: 116