Вторник, 24 января 2017 года

Погода -9..-11 С о

Мусор в Смоленске примут только в фирменных мешках

Общество 10:13, 24 июня 2009

Мусор в СмоленскеКак заявил руководитель Спецавтохозяйства Геннадий Саницкий, это позволит забирать отходы именно  у тех, кто заключил договоры на вывозку.
Улицы частного сектора и примыкающие к ним овраги Смоленска завалены мусором далеко не первый год. А в нынешний понедельник заместитель мэра Константин Лазарев поинтересовался у директора СпецАТХ Саницкого, сколько договоров с частниками заключено на этой неделе. Геннадий Борисович застенчиво ответил:  целых четыре. После подсчетов  выяснилось, что с начала июня вопрос о вывозе бытовых отходов решен почти с 30 владельцами индивидуальных домов. Всего в городе их, оказывается, 12 тысяч, но договоров заключено только 1438. Да и то, по словам г-на Саницкого, оплачивают вывоз мусора лишь 30 процентов.
- Сколько же исков вы подали в суд? - спросил заместитель главы города.
- Мы не можем подать иски, потому что у нас нет актов выполненных работ, - заявил директор спецАТХ. - Они (жильцы.- Прим. авт.) заключают договоры, а через три месяца прекращают платить и не подписывают акты, и мы ничего сделать не можем.
Вот такая беспомощность. По заявлению Геннадия Борисовича, население заключает договоры только после вмешательства участкового милиционера, но платить даже по
15 рублей с человека не хотят.
С 1 июля, по решению совета директоров, цены для частников повысятся, сообщил Саницкий. А чтобы люди, не заключившие договор, под маркой других не выставляли свой мусор, организация будет выдавать мешки с логотипом СпецАТХ, которые и будет забирать.
«Оригинальный» подход к решению проблемы. Значит, остальные понесут отходы в овраги. Неужели нет иного выхода?
Как заявила заместитель председателя горсовета Елена Ульяненкова, депутаты проводили работу с населением и сделали вывод:
- Люди согласны заключать договоры, только если будут знать, когда и в какое время будут подъезжать машины. То есть нужен четкий график.
Собственно, изобретать велосипед не нужно. Еще в советские времена машины по вывозке мусора приезжали на улицы в четко определенное время, и люди добросовестно несли бытовые отходы в своих ведрах. И экология была другой.

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянка «за продукты» поставила на учет иностранца
3 минуты назад
4
В отношении жительницы Смоленской области возбудили уголовно...
«Единая Россия» мобилизуется
13 минут назад
42
В Москве завершился XVI отчетно-выборный съезд партии «Едина...
В Смоленской области купить можно все: от ликероводочного «Потемкинского» до Дома книги
29 минут назад
112
Десять самых необычных и дорогостоящих предложений - в шорт-...
В смоленских супермаркетах воровали бритвы
38 минут назад
149
Житель соседнего региона совершил семь краж, причинив ущерб ...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 463