Среда, 23 августа 2017 года

Погода 14..16 С о

Смоленску не позволят превратиться в пустыню

Общество 17:47, 27 апреля 2009
К концу недели коммунальные службы уберут весь песок, скопившийся на проезжей части и тротуарах за долгие зимние месяцы. Такое заявление сделал мэр Смоленска Эдуард Качановский.
Генеральная уборка Смоленска, длившаяся весь апрель, подходит к концу. Вице-мэр Валерий Осипов признал \"зачистку\" зеленых зон и дворовых территорий, особенно в центральной части города, вполне удовлетворительной. Однако уборка автодорог и тротуаров по-прежнему оставляет желать лучшего. На Покровке, Поповке и Киселевке, где проживает более 100 тыс. смолян, песчаные бури - привычное дело. По информации ОАО \"СпецАТХ\", окраинные улицы убираются регулярно. Однако отчеты коммунальщиков не соответствуют действительности, признал Валерий Осипов. \"СпецАТХ\" хватило только на то, чтобы собрать песок в валы вдоль проезжей части. Порывы ветра разносят смет по округе, заставляя местных жителей ощутить себя бедуинами, слепнущими от песчаных бурь.
Гендиректор \"СпецАТХ\"  Геннадий Саницкий едва не сорвал общегородской субботник. Несколько частных предприятий предоставили собственный транспорт, который вывез собранный мусор на Кучинский полигон. Однако \"СпецАТХ\" не пускало мусоровозы на свалку. Потребовалось вмешательство глав районов, чтобы ликвидировать инцидент на Кучинском полигоне. Геннадий Саницкий объяснил свою принципиальность тем, что главы районов вовремя не выдали частным компаниям талоны на разгрузку, без которых на свалку не имеет права заезжать ни один мусоровоз. Эдуард Качановский призвал руководителя \"СпецАТХ\" в течение месячника смягчить правила и запускать на полигон все машины, которые участвуют в уборке города. \"Мы отдаем приоритет чистоте городских улиц, а не состоянию Кучинского полигона\", - подчеркнул мэр Смоленска.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске ищут хозяина телефона по фотографии
вчера, 23:25
260
В социальной сети в Вконтакте сообщают, что в пятницу утром ...
В Смоленске оцепили две улицы
вчера, 23:16
384

22 августа в областном центре были оцеплены улица Глинки ...

Смолянка Марина Тарасова стала «Мамой года» на Всероссийском конкурсе
вчера, 22:37
202

О своем участии в конкурсе «Миссис Россия-2017»...

В смоленском детском кафе предлагают угощения с плесенью
вчера, 21:10
583
Смолянка пожаловалась на некачественное обслуживание и предо...

Опрос

Часто ли вы ходите в кино?


   Ответили: 204