Понедельник, 23 января 2017 года

Погода -1..-3 С о

Геннадий Гудков: «Первый раунд борьбы с коррупцией мы проиграли»

Общество 12:40, 24 апреля 2009
Геннадий ГудковТак считает депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета по безопасности Геннадий Гудков. Политик, посетивший в среду Смоленск с рабочим визитом, высказал свою точку зрения на происходящие в стране события.
Выступление Геннадия Владимировича было посвящено ситуации в РФ, связанной с мировым экономическим кризисом и коррупцией в эшелонах власти. Практически все шаги правительства по искоренению этих напастей заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь» считает неэффективными:
- Сегодня до 60 процентов средств по бюджетным программам разворовывается, масштабы хищений из госказны сводят на нет все шаги Правительства РФ, направленные на укрепление экономики. Так нагло, так цинично в России еще никогда не воровали! И ошибки в экономической политике, и массовая коррупция - результат монополизации власти, самого страшного вида монополии. Сейчас коррупция вообще угрожает существованию нашей страны. Причем первый раунд борьбы с мздоимством мы вчистую проиграли. И тот закон о борьбе с коррупцией, рассмотрение которого входит в компетенцию Комитета по безопасности ГД, прошел мимо нас, потому что есть комитеты, которые более послушны и не будут задавать лишних вопросов. Если к первому чтению закон о противодействии коррупции был очень хорош, ко второму стал более или менее нормальным, в третьем чтении он превратился в декларацию без каких-то конкретных механизмов действия. Коррупционеры в очередной раз победили, но, как ни странно, это плохо и для них самих, поскольку нарастание конфликтных настроений в обществе способно уничтожить и тех, кто сегодня присосался к различного вида кормушкам...
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
С 1 февраля проиндексируют пенсии
15 минут назад
68
Пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы и выр...
В Смоленске на рынке торговали санкционными фруктами
40 минут назад
111
Было изъято более 114 кг запрещенной продукции.
В Смоленске на улице Николаева из-за ДТП парализовано движение трамваев
50 минут назад
350
В Смоленске жители трех улиц останутся без тепла и горячей воды
сегодня, 14:32
138
24 января сотрудники «Квадры» проведут ремонтные работы на у...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 329