Антикризисные рецепты смоленских студентов

Общество

Прошло полтора месяца с начала учебного года, студенты-«бюджетники» получили первое денежное пособие. Прожить на стипендию, которая в Смоленске редко превышает сумму 2 600 рублей в месяц, вряд ли удастся даже самым экономным молодым людям - подрабатывать или просить помощи у родителей все равно придется.

«Бывалые» студенты и «новобранцы» этого года поделились с корреспондентом «РП» своими рецептами дешевых блюд, когда «быстро, недорого, сытно и вкусно».

Анна И., студентка 2-го курса СГМУ:

- Для приготовления моего «фирменного» блюда вам понадобятся: сырок плавленый – 3 шт., яйцо куриное - 5 шт., чеснок - 4 зуб., майонез - 100 г, зелень – по вкусу. Сыр натираете на терке, нарезаете яйцо, чеснок и зелень, все перемешиваете с майонезом и намазываете на хлеб.

Галина С., студентка 4-го курса СмолГУ:

- Для моего рецепта понадобится курица, одна луковица, батон хлеба (лучше лаваш), соус томатный. Варите курицу с целой луковицей. Лаваш смазываете соусом, срезаете с курицы мясо полосками и укладываете на лаваш.

Полина, студентка 2-го курса СГМУ:

- Смешиваете воду, соль, муку, чтобы получилось тесто. Заворачиваете в него самые дешевые сосиски, предварительно обжарив их на сковородке, и ставите в духовку на 10 - 15 минут.

Кристина М., студентка 3-го курса СмолГУ:

- Чистите картошку (0,5 кг), режете ее кубиками примерно 2х2 см и обжариваете на раскаленном масле до «легкого поверхностного рассыпания». Разводите в стакане с горячей водой одну ложку томатной пасты, добавляете соли и перца (по вкусу), размешиваете и выливаете в картошку. На большом огне готовьте до закипания, а далее убавляйте огонь. Потом пробуете на вкус, добавляете соли и перца по вкусу и кладете два лавровых листа. Перемешиваете и оставляете на 25 - 30 минут под закрытой крышкой.

Любимый рецепт Екатерины К., студентки СмолГУ:

- Берете все, что есть в холодильнике, нарезаете, высыпаете на сковороду и заливаете яйцами. Через 15 минут обед готов.

Алина П., студентка 1-го курса СГМУ:

- Завариваете пакет супа быстрого приготовления, заливаете майонезом и добавляете одно яйцо, 0,5 стандартного брикета плавленого сыра и 0,5 зубчика чеснока. Для красоты можете добавить вареную морковь.

Екатерина К., студентка СмолГУ:

- Если у вас осталась вчерашняя «пюрешка», добавьте яйцо, муку (как на «зразы»), раскатайте небольшой блин и заверните в него сосиску. Этот рулет разрезаете на кружки и жарите на сковородке. Возможен и другой вариант: пожарить «пюрешку» как картофельные котлеты.

Татьяна И., студентка 3-го курса СГМУ:

- Берете пачку пельменей - 500 г, сыр - 100 г, 2 яйца, 1 луковицу, по 150 г майонеза и сметаны, подсолнечное масло, соль, специи. Форму смазываете маслом, выкладываете на нее пельмени, обжаренный до золотистого цвета лук, смешанные в отдельной посуде яйца, майонез и сметану (смесь солите и перчите), сверху насыпаете тертый сыр. Ставите в духовку (температура примерно 200 градусов) на 30 - 40 минут.


Автор: Анастасия Стригачева







Загрузка комментариев...
Читайте также
38 минут назад
Губернатор Смоленской области рассказал о главных событиях уходящей...
сегодня, 14:59
Смолянка Юлия Королькова пропала 24 апреля в Рославле.
сегодня, 14:16
«Днепр» одержал первую победу в чемпионате, а «Универ» продл...
сегодня, 12:45
После прохождения североатлантического циклона в начале неде...