Четверг, 23 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

Социальные выплаты в Смоленске без очередей

Общество 11:22, 15 января 2009

Как сообщили «РП» в Отделении Пенсионного фонда РФ по Смоленской области, в декабре 2008 года Законом № 269-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях повышения уровня материального обеспечения отдельных категорий граждан» изменен порядок обращения граждан - федеральных льготников с заявлением об отказе от получения набора социальных услуг (социальной услуги).

Отныне, начиная с 1 января 2009 года, будет достаточно один раз подать заявление об отказе от получения набора социальных услуг. И больше не нужно будет ежегодно подтверждать свое решение, как это приходилось делать раньше, выстаивая в очередях. Поданное вами заявление будет действовать по 31 декабря. Если же вы решите вновь воспользоваться натуральными льготами, то только в этом случае вам придется обратиться до 1 октября текущего года в территориальный орган ПФР по месту жительства с заявлением о возобновлении предоставления набора социальных услуг (социальной услуги) с 1 января следующего года.

Данный порядок распространяется также и на заявления об отказе от получения набора социальных услуг на 2009 год, поданные гражданами до 1 октября 2008 года. Например: инвалид обратился 15 августа 2008 года с заявлением об отказе от получения НСУ на 2009 год. В случае, если у него в последующие годы не возникнет необходимость в получении набора социальных услуг, либо одной из его частей, в натуральном выражении и его будет устраивать денежный эквивалент, обращаться в территориальный орган ПФР ему ни к чему.

Кстати, закон № 269-ФЗ предусматривает в 2009 году повышение сумм, направляемых на оплату стоимости набора социальных услуг, на 48 рублей - с 567 до 615 рублей.

Процедура ежегодного обращения граждан, пострадавших от радиационного воздействия, с заявлением о предоставлении набора социальных услуг в натуральном выражении остается прежней: в случае необходимости пользоваться льготами в натуральном выражении в следующем году следует до 1 октября текущего года обратиться с заявлением в территориальный орган ПФР.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Житель Смоленской области организовал притон для наркоманов
41 минуту назад
44
В этой квартире ещё долго не будет вечеринок.
В Десногорске полицейские задержали 17-летнего грабителя
53 минуты назад
63
Подозреваемый оказался в руках правоохранителей спустя неско...
В Ярцевском районе сгорел дом
сегодня, 09:30
250

Пожар произошел в девятом часу утра 23 февраля.

Сельхозпредприятия Смоленщины пополнят парки техники тракторами «Кировец»
12 минут назад
11
В соответствии с поручением губернатора Алексея Островского ...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 161