Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода -4..-6 С о

Как, где и с кем вы встречаете самый традиционный праздник года?

Общество 10:20, 30 декабря 2008

Ольга Окунева, заместитель губернатора Смоленской области:
- Традиционно собираемся всей семьей часов в семь вечера за большим столом. Это ведь не только трапеза, но и разговоры, общение, приподнятое настроение, подарки, музыка, наряженная елка... Перед выступлением президента открываем шампанское и под бой курантов вместе со всей страной встречаем Новый год.

Владимир Рыжиченков, депутат областной Думы:
- У меня с внуком-второклассником уговор: если он на «4» и «5» заканчивает четверть, то под елкой находит подарок. Сколько было радости, когда в прошлую новогоднюю ночь появилась собака, теперь всеобщий любимец, - карликовый той-терьер.
В этот раз он попросил у Деда Мороза конструктор. Вижу, как упирается, чтобы сдержать слово...
Нынешние праздники длинные, так что я успею попотчевать моих гостей и пловом, и мантами, и, конечно, шашлыком. А готовить я люблю, делаю это с удовольствием и всегда радуюсь, когда за столом много людей.

Артем Туров, депутат областной Думы:
- Святое дело - поздравить маму и обязательно порадовать ее подарком-сюрпризом. Затем с женой поедем к друзьям. Еще не решили, где конкретно будем встречать Новый год, может быть, за городом, как в прежние времена.
Александр Прохоренков, главный врач Ярцевской районной больницы, депутат областной Думы:
- Живу я на окраине, вышел на крыльцо - и вот он, лес. Так что елку наряжаем возле дома. Надеюсь, через год-другой к нам присоединится и внук. Сейчас ему только четыре месяца, и я очень рад, что стал дедом. 1 января отмечаю и свой день рождения, поэтому гостей бывает много, а дом наш хлебосольный.

Владимир Гимаров, депутат областной Думы:
- Новый год - только дома, с семьей. У меня тоже 1 января день рождения. В прошлом году на мой юбилей дети сделали мне весьма неординарный подарок. Подарили звезду, она официально зарегистрирована в астрологическом обществе и названа в мою честь.

Людмила Стерхова, редактор телеканала ГТРК:
- Конечно, собираемся дома. На днях звонит сын Глеб, он на телеканале «Подмосковье» работает: «Мам, соскучился... И по твоим котлетам тоже». Вот мы с дочерью и решили подкорректировать праздничное меню, уважить родного человека. Подарок он нам везет замечательный - огромного омуля. Новый год люблю за то, что в эти дни все мы вместе. А с возрастом к семейным традициям появляется особое отношение: мы вот обязательно после боя курантов и первых тостов идем в соседний дом, к свекрови, нашей бабушке. Она уже старенькая, но очень радуется нашей веселой и такой родной компании.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Каннский фестиваль придет в Смоленск
17 минут назад
58
Самый гламурный хоррор, самый порочный детектив и самый скан...
91-летняя смолянка погибла при пожаре
21 минуту назад
28
Днем 7 декабря в Рославле на улице Кренкеля сгорел жилой дом...
В Смоленске закроют движение по 1-му Краснофлотскому переулку
31 минуту назад
50
В домах ярцевчан пошла чистая вода
57 минут назад
66

Уже на протяжении чуть более недели жители улиц Солнечная ...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 106