Среда, 29 марта 2017 года

Погода -1..-3 С о

Смолян будут обследовать на уникальном томографе

Общество 15:15, 09 декабря 2008
Смоленск. Новый томографВ \"Красном Кресте\" торжественно открыли кабинет магнитно-резонансной терапии. По словам мэра Смоленска Владислава Халецкого, \"инновационная МР-диагностика позволит выйти нашему городу на межрегиональный уровень и получить статус Всероссийского центра томографии\".
Магнитно-резонансный томограф новейшего поколения, который будет обслуживать смолян, уникален. Сегодня лишь шесть российских клиник оснащены аналогичным  диагностическим оборудованием, причем смоленский томограф принадлежит к последней магнитно-резонансной \"линейке\" и является аппаратом шестого поколения.
- Мощность нашего оборудования намного выше, чем у брянского МР-томографа, - с гордостью признался начальник управления здравоохранения администрации г. Смоленска Владимир Старовойтов. - Стоимость запущенного в эксплуатацию магнитно-резонансного томографа составляет 54 млн. рублей, спирального томографа, наладка которого осуществляется в данный момент, - 33 млн. рублей. И, поверьте,  сегодня все мы - врачи \"Красного Креста\" и чиновники от медицины - ощущаем себя отцами гениального младенца, потому что  наладка и установка сложнейшего оборудования заняла девять месяцев!
На сегодняшний день магнитно-резонансная томография является самым информативным и точным  методом диагностики заболеваний на ранней стадии. В его основе лежит принцип магнитного резонанса ядер водорода - наиболее широко распространенного элемента в организме человека. Пациента помещают в высокое магнитное поле, которое создает аппарат, а затем проводят сканирование исследуемых органов. Полученная информация фиксируется на специальной матрице и передается в компьютер. Затем специалисту остается обработать полученные данные, и точный диагноз поставлен!
За состоянием устройства и отладкой всех систем следит инженерная служба, круглосуточно поддерживающая связь с Москвой.
Процедура занимает около часа, и за сутки кабинет магнитно-резонансной томографии смогут абсолютно бесплатно (!) посетить около десяти смолян.  На  новейшее диагностическое обследование будут направлять пациентов не только стационара \"Красного креста\", но и других поликлиник и больниц Смоленска.    
Теперь нам будет не стыдно посылать больных в клиники Москвы и Санкт-Петербурга, - признался начальник департамента здравоохранения Смоленской области Игорь Буцык. -  Благодаря спиральному и МР-томографам качество медицинских исследований  и спектр диагностируемых на ранних стадиях заболеваний  станет еще выше.
 

Кстати


Несмотря на то, что этот метод считается наиболее безвредным и не связан с излучением радиоактивных веществ, пройти МР-томографию смогут не все желающие. И дело отнюдь не размагничивании кредиток и дисконтных карт и ключах, украшениях и других изделиях из металла, которые категорически запрещается иметь при себе, потому что они могут нанести серьезные травмы пациенту.  Процедура противопоказана беременным женщинам, больным с кардиостимуляторами и хирургическими ферромагнитными имплантантами (кроме титановых). И даже татуировки и металлизированный макияж являются противопоказанием к обследованию.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Задержан подозреваемый в убийстве ярцевской чиновницы
10 минут назад
79
Мужчина дал признательные показания.
В Смоленском Поозерье пересчитали животных
27 минут назад
87
По результатам расчетов в 2017 году произошло уменьшение чис...
Смолянин ударил ножом бывшую жену
49 минут назад
180
А затем отвез ее в больницу.
Смолянину грозит срок за незаконную рубку деревьев
сегодня, 15:05
97
«Черного» лесоруба задержали в Сычевском районе.

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 228