Суббота, 10 декабря 2016 года

Погода -7..-9 С о

SPA-салон на дому

Общество 14:25, 13 ноября 2008
Многие из нас не раз слышали модное название «SРА-процедуры». Что же за ним скрывается? Этот термин в переводе с латыни означает не что иное, как «здоровье через воду». А ведь любые водные процедуры, возвращающие нам здоровье и красоту, мы можем организовать для себя, не выходя из дома!

Молодеем на глазах!

Благодаря немецкому священнику Себастьяну Кнейпу, жившему в XIX веке, людям стали известны эти чудесные процедуры. SPA-процедуры способны не только поправить здоровье, но и сделать нас красивее и моложе. Даже использование простой воды при обертывании творит с нами чудеса: понижает высокую температуру, успокаивает, ликвидирует застойные процессы за счет улучшения кровообращения, очищает ткани от токсинов, которые выделяются вместе с потом. Но если немного постараться и смешать с водой полезные добавки - ароматические масла или другие компоненты, - то можно добиться и заметного косметического эффекта. С помощью влажных обертываний можно справиться и с такими проблемами, как лишний вес, целлюлит, «зверский» аппетит, дряблость кожи. Косметологи всего мира обнаружили быстрый эффект от этих процедур и умело его используют, чтобы возвратить красоту своим пациентам. Воспользуемся и мы накопленным опытом.

Простое влажное обертывание

Для начала научимся правильно делать простое влажное обертывание. Смочите обычную простынку из натуральной хлопчатобумажной или льняной ткани в тазу с холодной водой, отожмите максимально, расстелите ее на кушетке или кровати (предварительно подложив плотную ткань или байковое одеяло) и ложитесь лицом вверх. Попросите близких плотно укутать вас в мокрую простыню от шеи до пят. Верхний край простыни должен быть выше плеч на 8 - 10 см. Ноги ниже бедер плотно обмотайте краями простыни. Сверху надо немедленно укутаться одеялом, подоткнув его со всех сторон, а шею прикрыть махровым
полотенцем, чтобы воздух не смог проникнуть под одеяло. Понятно, что без помощника не обойтись. Пусть он укутает вас со всех сторон и, если надо, под ноги подложит горячую грелку. 

Три стадии блаженства

В начальной стадии - стадии охлаждения, которая длится примерно 20 минут, - обертывание действует как жаропонижающее средство. В это время вы почувствуете общее облегчение, состояние комфорта и улучшение настроения. Затем начинается нейтральная стадия, которая продолжается около часа. Теперь обертывание превращается в средство от бессонницы, перевозбуждения, нервного истощения. А когда вы почувствуете, что все тело начинает разогреваться и вас буквально прошибает пот, начинается стадия нагревания, когда ваш организм борется с насморком, бронхитом, гриппом, отложением солей и другими недугами. Продолжительность всей процедуры определяется началом потоотделения; после этого можно оставаться обернутым.

Противопоказания

Обертывания не пойдут на пользу ослабленным после болезни людям. Противопоказаны они при диабете и заболеваниях, связанных с нарушением кровообращения, а также при кожном диатезе, тяжелых формах гриппа или простуды. 

Процедура творит чудеса 

Вы уже и сами догадались: готовить раствор, в котором смачивается ткань для обертываний, можно с чем угодно. Для этого подойдут душистые травы, плоды рябины, калины или же ароматные масла (по нескольку капель). Из трав часто применяются ромашка, календула, душица, чабрец, шалфей. Например, корица или несколько капель масла с ней нормализуют давление, улучшают состояние сосудов, настроение. В качестве раствора для смачивания
простыни при обертывании можно иногда использовать отвар дубокоры: на литр воды возьмите 2 ст. ложки измельченной коры, прокипятите 30 минут на умеренном огне, процедите, остудите вылейте в таз, в который уже налито 2 л воды. Отвар дубовой коры делает кожу плотнее, выравнивая ее поверхность, снимает мелкие воспаления и высыпания.
Какой состав выбрать для обертывания, решать вам. Будь то просто холодная вода или специальный раствор, все равно обертывание благотворно действует на организм: тело становится легким, аппетит управляемым, а проблемы - вполне разрешимыми! 

Против \"апельсиновой корки»   

В таз налейте 3 л холодной воды, растворите в ней пачку измельченной глины, отожмите сок из одного лимона, добавьте 5 капель мятного (ментолового) масла, стакан крепкого настоя душицы и стакан отвара из листьев конского каштана. Чтобы приготовить настой, заварите крутым кипятком по отдельности по
3 столовые ложки сырья и настаивайте не менее часа.
Душица в данном случае играет главную роль, поскольку именно она влияет на снижение аппетита. Размешайте раствор, смочите простыню и делайте обертывания, следуя приведенным выше рекомендациям. Время процедуры сократите до одного часа. Курс для стойкого результата должен составлять 10 - 12 обертываний с интервалом в 5 - 7 дней. Помимо постепенного уменьшения целлюлита и снижения веса, такое обертывание дает
противоотечный и мочегонный эффект. 

Всё будет в шоколаде! 

Время от времени балуйте свою кожу шоколадными обертываниями, которые могут быть ничуть не хуже, чем в косметическом салоне. Для этого вам совсем не потребуются тонна шоколада и специальные условия. Раскроем маленький секрет. Для начала купите пачку какао-порошка отечественного производства без добавок (сухого молока или ароматизаторов).
Разогрейте стакан оливкового масла до температуры 36 - 37 градусов, вылейте его в миску, добавьте 2 - 3
столовые ложки какао-порошка и размешайте, чтобы не было комочков. Смесь готова.
Предварительно примите душ, чтобы кожа была готова впитывать это чудесное лакомство. Теперь легкими массирующими движениями наносите шоколадную массу на все тело. Начинайте от кончиков пальцев на ногах, массируйте бедра, затем руки, плечи, спину и живот. Потратьте несколько минут на массаж, после чего обмотайте тело пищевой пленкой, а сверху укутайтесь одеялом (и здесь без помощника не обойтись). От 40 минут до часа можете расслабленно нежиться, затем снимите остатки шоколадной массы влажным теплым полотенцем и примите душ. Желательно не смывать масло мылом хотя бы несколько часов: оливковое масло питает и смягчает кожу, а какао-порошок снабжает ценными микроэлементами и антиоксидантами, которые омолаживают, питают, насыщают ее и делают упругой. Особенно полезны шоколадные обертывания в холодное время года, когда кожа, закрытая одеждой, подвержена сухости и интенсивному шелушению. Этим маслом можно намазать и лицо.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский «Автодор» крупно обыграл столичную «Крепость»
23 минуты назад
28

В матче с аутсайдером «дорожники» забили 10 мячей...

В Смоленской области задержали водителя-наркомана (видео)
сегодня, 12:36
140

В кармане его куртки нашли марихуану.

В Смоленское Поозерье приехал заокеанский гость
сегодня, 11:35
287

Стивен Завестовски, стипендиат программы «Фулбрайт»...

На трассе Москва-Минск легковушка влетела в стоящую фуру
сегодня, 11:12
178

ДТП произошло ранним утром 9 декабря на 391 км а/д Москва-Минск....

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 176