Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода 2..4 С о

Почему на Блонье гаснут фонари?

Общество 11:23, 11 ноября 2008

Городские власти Смоленска подвели промежуточные итоги интерактивного проекта «Народный советник». За три недели на номер 8-915-630-00-20 поступило более 900 SMS-сообщений. По словам вице-мэра Владимира Колпакова, на 840 обращений городские власти оперативно отреагировали и решили наболевшие проблемы смолян.
Пресс-служба администрации предала гласности 60 обращений. Как оказалось, больше всего смолян беспокоят жилищно-коммунальные проблемы и отсутствие уличного освещения.

8 млн. рублей для городка Коминтерна

Поток жалоб возбудил кромешный мрак, который царит в темное время суток на дороге с ул. Багратиона до ул. М. Краснофлотская, во дворе на ул. Нормандии Неман, д. 24в, пос. Серебрянка, городке Коминтерна. На каждое обращение зам. начальника управления ЖКХ Дмитрий Ушков и зам. главы Ленинского района Виктор Тихомиров дали обстоятельный ответ.
По словам Дмитрия Ушкова, проблемы с уличным освещением будут решаться комплексно. Обработав жалобы населения и обращения районных администраций, управление ЖКХ сформирует план установки дополнительных фонарей. Правда, приступить к его реализации удастся лишь в 2009 году. Через год, пообещал Дмитрий Ушков, засветят фонари в пос. Серебрянка и на пешеходной дороге, связывающей ул. Багратиона и М. Краснофлотскую.
Что касается дворовой территории на ул. Нормандии-Неман, д. 24в, то, как утверждает Виктор Тихомиров, уличное освещение там отсутствует из-за того, что по соседству строят жилой дом. Как только строительные работы завершатся, фонари зажгутся. Зам. главы района попросил потерпеть жителей до конца 2008 года.
Городок Коминтерна, где в течение уже полугода по ночам не видно ни зги, радикально преобразится уже к 25 декабря 2008 года, заверил вице-мэр Владимир Колпаков. В ремонт улично-дорожной сети микрорайона уже вложили более 6 млн. рублей, а на реконструкцию уличного освещения и всей системы электроснабжения из городской казны направили более 2 млн. рублей. Обильные денежные вливания способствуют превращению городка Коминтерна в анклав благоустройства европейского образца.
Городские власти коснулись также проблем уличного освещения в парке Блонье. Едва закончились работы по благоустройству излюбленного места прогулок смолян, как стали обнаруживаться недоделки. Из 92 светильников уже вышли из строя как минимум 8. Освещение самого уютного городского парка – подарок ОАО «МРСК Центра» смолянам ко Дню города. Общая стоимость вечерней иллюминации – 10 млн. рублей. Городские власти намерены провести инвентаризацию вышедших из строя фонарей и обратятся к энергетикам с просьбой устранить недостатки.

Когда исчезнут «балконы-убийцы»?

Жители пер. Ульянова, д.5, пожаловались на то, что не то что капитального, но даже и косметического ремонта в доме не было уже более 30 лет. В этом году Владимир Колпаков велел работникам ОАО «Жилищник» отремонтировать подъезды и подвал. Замена кровли и ремонт фасада запланированы на 2009 год.
Жители 20-й, 22-й, и 23-й по ул. Тухачевского, д. 8, сетуют на то, что балконы здесь находятся в аварийном состоянии: от обрушения их спасает только счастливая случайность. По словам Виктора Григорьева, гендиректора ОАО «Жилищник», в названном доме нуждаются в ремонте 20 балконов. В этом году удастся привести в порядок только три из них. Остальные включат в план работ на 2009 года.

Леонид Каяниди.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Рославльчанин Василий Ларкин выиграл марафон в Зеленограде
12 минут назад
12
Представитель Рославля Василий Ларкин первенствовал на всеро...
Музей Юрия Гагарина собирает редкие снимки первого космонавта для юбилейной выставки
35 минут назад
71
Всех, у кого есть фотографии Юрия Алексеевича Гагарина, прос...
«Единая Россия» в 2017 году начнет реализацию еще четырех партпроектов
37 минут назад
43
Идея таких проектов сформировалась в ходе предвыборной кампа...
Смоленская школа №33 стала лауреатом всероссийского конкурса
сегодня, 13:58
77
Школа получила награду конкурса «Образовательная организация...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 117