Среда, 24 января 2018 года

Погода -10..-12 С о

Коллекторский шантаж

Общество 13:30, 29 января 2014
В редакцию «РП» обратилась смолянка, посетовавшая на назойливость коллекторов, пытавшихся «выбить» у нее несуществующие долги.

Мне неоднократно звонили с номера 8-800-775-55-66 и сообщали, что у меня имеется какая-то задолженность. Робот грозным мужским голосом под звуки траурной музыки говорил, что ко мне домой направлена группа быстрого реагирования в сопровождении судебных приставов. Просил во избежание проблем не оказывать сопротивление.
Первое, что я сделала, зашла на сайт регионального управления судебных приставов и проверила, есть ли в действительности у меня какие-либо долги. Выяснилось, что ни у меня, ни у членов моей семьи никакой задолженности нет. Да и за «коммуналку» мы платим исправно. Звонки продолжаются до сих пор. Как мне себя вести, если мне снова позвонят?
Юлия, Смоленск.
Ирина Кузьмина, помощник руководителя УФССП России по Смоленской области:
- Если с номера 8-800-775-55-66 поступил звонок, не нужно паниковать. Проверьте наличие своих долгов через сайт http://r67.fssprus.ru/. Зайдите в раздел «Банк исполнительных производств», введите все необходимые данные. Если задолженности нет, то во избежание повторных звонков, напишите заявление в полицию.
Вероятнее всего, смолянке звонили сотрудники коллекторского агентства. Мы с ними ни в коем случае не сотрудничаем. Не беспокойтесь. Даже когда коллекторы приехали к вам домой, ничего им не отдавайте.
Если у человека реально есть задолженность, ему по почте придет письмо с документом о возбуждении исполнительного производства, а также с просьбой обратиться в управление. Наши сотрудники, конечно, могут приехать, но при этом они обязательно представятся и покажут все необходимые бумаги.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске дети приспособили для катания мемориальный курган
вчера, 22:12
Юные жители областного центра облюбовали курган в Реадовском...
В Смоленске автохама наказали за парковку на «зебре»
вчера, 19:55
В социальных сетях жители областного центра выложили фото «ж...
В Смоленске фургон «ускорил» легковушку
вчера, 19:53
Дорожно-транспортное происшествие случилось 23 января в Смол...
В Смоленске обсудили программу развития городской среды в 2018 году
вчера, 19:13
Губернатор Алексей Островский провел первое в нынешнем году ...

Опрос

Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?


   Ответили: 566