Воскресенье, 22 октября 2017 года

Погода о

Зима передала «террористическую» эстафету

Общество 12:00, 03 марта 2006

В последний день зимы на пульт управления информационного центра Смоленской области поступил тревожный звонок. Звонивший сообщил, что рядом с гостиницей «Смоленск» обнаружен брошенный пакет, внутри которого находится предмет, напоминающий взрывное устройство.

Однако прибывшим по сигналу представителям многочисленных служб (УФСБ, УВД, ГУ МЧС, спасатели, пожарные, «скорая») не только не пришлось эвакуировать людей и проводить поисковые работы, они и вовсе вернулись по своим местам без всякого приложения сил. Выяснилось, что до их прибытия таинственный пакет забрал неизвестный мужчина. По этому факту проводится проверка.

А на следующий день по сигналу о минировании спецслужбы прибыли к зданию областного центра статистики на улицу Тенишевой. Первым делом из здания эвакуировали персонал и посетителей. Внутрь на поиски взрывного устройства отправились кинологи. Здание оцепили милиционеры с автоматами. Наготове стояли пожарные машины, «неотложка»… Но и в этот раз сообщение оказалось ложным. Посему нелишне напомнить шутникам, что за подобные происки карает статья Уголовного кодекса. И поплатившихся за ложные террористические сообщения уже немало.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
23 октября в Смоленской области выпадет первый снег
сегодня, 17:14
В Смоленске женщина выпала из автобуса прямо на дорогу
сегодня, 13:09
Водитель снял видео, на котором, как он отметил, "маршр...
Смолянин похитил со склада 300 килограммов алюминия
сегодня, 01:03
В Ярцеве в полицию обратился местный житель, который рассказ...

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 277