Воскресенье, 25 февраля 2018 года

Погода -14..-16 С о

Смоленская область. Чтобы цены на «пряник» не росли, нужен кнут

Общество 10:00, 31 августа 2010
На видеоселекторном совещании в обладминистрации губернатор Сергей Антуфьев озвучил результаты мониторинга розничных цен на хлеб за последнюю неделю.
Хлеб «Пшеничный» подорожал в Смоленском районе почти на 27 процентов, в Смоленске - на 11 процентов. В Ярцевском «Нарезной» батон - почти на 14 процентов. В Сычевском хлеб «Урожайный» - на 17 процентов. Батон «Подмосковный» в Починковском - на 17 процентов, в Холм-Жирковском - на 10. В Ельнинском хлеб «Пеклеванный» - на 17 процентов. Притом что по сравнению с предыдущей датой мониторинга - 18 августа - завод-изготовитель «Хлебопек» снизил отпускную цену практически для всех торговых предприятий в среднем на 5 процентов.
- Мы встречаемся с мукомолами, хлебопеками, говорим о том, что необходимо сдерживать рост цен на продукт номер один. А торговые сети под шумок увеличивают, - сказал Сергей Владимирович, обращаясь к главам районов. - Какие у них торговые затраты возросли? Если заводы отпускают по той же цене, даже по меньшей? Приглашайте к себе руководителей торговых сетей, ваших основных магазинов, особенно в райцентрах. Предупредите, что мы найдем административные меры воздействия. Неприятно об этом говорить, но нужен кнут. Иначе мы породим социальную проблему на ровном месте. Прошу на это обратить внимание всех руководителей.


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске больше не катаются с Кургана в Реадовке
8 минут назад
Мемориал оградили и сделали нескользким
В Смоленской области в пожаре погиб хозяин
сегодня, 10:46
В двенадцатом часу ночи 24 февраля на улице Фомиченкова в Яр...
В Смоленске активисты исследовали скверы для благоустройства
сегодня, 11:20
В течение нескольких дней студенты смоленских вузов, архитек...
Осталась в шоу. Россияне следят за худеющей смолянкой
сегодня, 09:53
В эфир вышел второй выпуск проекта "Взвешенные и счастливые ...

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?


   Ответили: 317