Среда, 17 января 2018 года

Погода -4..-6 С о

Власти в Смоленской области к критике готовы

Общество 11:58, 21 июня 2010
В областной администрации состоялся круглый стол руководства области с лидерами региональных отделений политических партий и руководителями общественных организаций.
Эта первая встреча в подобном формате в дальнейшем превратится в регулярное общение сторон с обсуждением наиболее актуальных вопросов, беспокоящих жителей Смоленщины.

- Такие встречи мы по согласованию с администрацией Президента РФ, губернатором и областной Думой решили проводить раз в две недели, - пояснил первый вице-губернатор Смоленщины Александр Логутов. - Цель такого общения - ответить на вопросы, накопившиеся к власти. Не нужно обсуждать нас где-то в кулуарах и выслушивать сплетни, лучше высказывать критику здесь, за круглым столом.
В ходе беседы стороны обсудили работу ЖКХ и проблему вывоза бытовых отходов, задержки заработной платы на некоторых предприятиях Смоленщины, необходимость возрождения детских турниров «Кожаный мяч» и «Золотая шайба» и многое другое.
По словам руководителя регионального отделения КПРФ Валерия Кузнецова, «в нашей области завышены тарифы на отопление. Например, в Велиже до 1 января население платило за тепло 21 рубль с квадратного метра, с нового года - 26 рублей, а с 1 марта тариф вырос до 36 рублей. После появления указаний Президента и Правительства РФ его понизили до 27 рублей, а в мае вновь вернулись к прежним расценкам. Таким образом, тарифы были повышены на 70 процентов! Это разве нормально? Подобная ситуация в Ярцевском, Дорогобужском и ряде других районов».
В ходе подготовки областного центра к празднованию 1150-летия запланировано возведение памятной стелы стоимостью в десятки миллионов рублей. Для нее уже определено место между драматическим театром и гостиницей «Центральная». Но далеко не все смоляне считают, что в честь этой даты требуется потратить такие огромные деньги и при этом вырезать сквер. Ведь в Смоленске много других, более крупных проблем, требующих разрешения.
Присутствующих ознакомили и с проблемой санатория имени Пржевальского.
- Там сложилась крайне тяжелая обстановка, - рассказал Борис Парфенов. - Сотрудники здравницы жалуются, что им урезали и с марта задерживают зарплату. Они работают до 2 часов дня. На сайте санатория имеется информация, что все места заняты, хотя на деле - практически ни одного отдыхающего. Создается впечатление, что его специально банкротят, чтобы потом выкупить за бесценок. Сотрудники санатория подумывают даже обратиться в правоохранительные органы.
В ответ на это заявление Александр Логутов предложил руководителям региональных отделений парламентских партий выехать на его автомобиле в санаторий имени Пржевальского и на месте узнать положение дел, чтобы на очередном круглом столе проинформировать представителей общественности.
Сейчас существует и острая необходимость в оказании помощи правоохранительным органам по обеспечению общественного порядка. Однако федеральный закон о добровольной народной дружине больше не действует, а регионального нет. Смоленские казаки сейчас вроде бы выполняют эту работу, но они не защищены законодательно. Областные власти пообещали изучить опыт Краснодарского края, где принят соответствующий закон, и решить проблему.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Какие столичные трамваи получат прописку в Смоленске
4 минуты назад
В ближайшее время в Смоленск привезут 20 трамвайных вагонов ...
Пьяный смолянин «арендовал» машину друга и попытался протаранить полицейских
21 минуту назад
Дорожный инцидент случился в Смоленске в микрорайоне Королев...
В Смоленске возле «Европы» случилась авария
39 минут назад
Дорожный инцидент случился днем 17 января на улице Крупской....
«Соцработник» показала смолянке новые купюры и выпотрошила ее тайник
сегодня, 13:15
В Сафоновском районе обманули местную жительницу. В квартиру...
  1. Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?
    1. Не стал (а) бы вообще его поднимать, это может быть опасно. - 1 (100%)
       
    2. Попытался (ась) бы найти его владельца, чтобы вернуть. - 0 (0%)
       
    3. Взял бы все себе, денег не хватает. Как говорится: что упало, то пропало. - 0 (0%)