В смоленских лесах уже появились строчки и сморчки

Общество
Об этом сигнализируют и «сережки» на осине: как только их увидели, берите корзину и отправляйтесь в лес. Правда, эти «сумчатые» ранневесенние грибы содержат ядовитую гельвелловую кислоту, но она легко нейтрализуется при варке. Хорошенько промойте грибы, потом минут десять-пятнадцать поварите, воду слейте, новую наберите, посолите и еще столько же подержите дары леса на огне. Затем отправьте их на сковородочку с подсолнечным маслом и пожарьте на среднем огне, только не забудьте прикрыть крышкой, чтобы не «стреляли». Приятного аппетита!







Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:39
С начала года в медицинские организации региона обратились 1...
вчера, 22:02
Ветрами пыль и песок из Африки несет на северо-запад России...
вчера, 21:28
Как сообщили в министерстве промышленности и торговли, это б...
вчера, 20:58
По итогам 2023 года работа смолян в этой сфере была признана...
Новости партнеров