Кухня "РП". Постный борщ от Николая Писаренко

Общество

Композитор, певец, музыкант и педагог Николай Писаренко живет и трудится на Смоленщине с 1965 года, хотя не прерывает связь со Ставропольским краем, где родился, и с Казанью, где учился в консерватории.
Он автор более 600 музыкальных произведений разных жанров, которые исполняли Л.Зыкина, Е.Нестеренко, В.Селиванов, В.Пальвинская, ансамбль "Советская песня", оркестр ГТРК "Останкино" и другие. Гастролировал в ближнем и дальнем зарубежье, выступал перед строителями БАМа, Атоммаша, Оренбурга. За свои творческие достижения удостоен звания заслуженного деятеля искусств России, награжден орденом Почета, Почетный деятель Союза композиторов России.
В роду Писаренко немало профессиональных поваров. От них и научился Николай Егорович кулинарному искусству. Сегодня он предлагает читателям "Рабочего пути" рецепт постного овощного борща на растительном масле.
Для успешного  приготовления этого блюда лучше не отходить от плиты надолго.  На четыре литра воды (этого достаточно для семьи из четырех человек) берется пять картофелин. Три из них мелко крошатся, а две целыми  бросаются в кипящую воду вместе с очищенной мелкой луковицей.  После этого в кастрюлю опускается фасоль (ее нужно заранее, с вечера, замочить).
На терке натираются свекла и морковь. Мелко режется свежая капуста (можно комбинировать ее с квашеной), крупная луковица.
На сковородке пережариваются на растительном масле лук, свекла и томатная паста (лучше использовать  свежие очищенные помидоры). Потом вытаскивается из воды целые  картофелины и расталкиваются вместе с поджаркой. Содержимое сковородки бросается в кипящую воду, и только после этого туда отправляется  капуста и морковь, а также  лавровый лист, черный перец, укроп, петрушка и другая зелень. Все это томится на огне не более трех минут. Затем надо выключить огонь и подержать кастрюлю с закрытой крышкой 5-7 минут. После этого борщ можно подавать на стол.
Ингредиенты: 100-150 г фасоли, 5 крупных картофелин, 2 луковицы - мелкая и крупная, одна свекла и одна морковь, 200 г свежей и 100 г квашеной капусты, одна столовая ложка томатной пасты или два томата, лавровый лист, соль, перец, укроп, петрушка - по вкусу.









Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:00
Начало апреля в Смоленске было по-летнему жарким, но в мае столбики...
вчера, 22:38
Информацией о происшествия поделились в региональной ГУ МЧС....
вчера, 19:24
вчера, 20:17
Таким предположением поделились в Лаборатории солнечной астрономии...