Вторник, 23 января 2018 года

Погода -8..-10 С о

Тарифы на электроэнергию в Смоленской области завышены?

Общество 10:13, 03 ноября 2009
На прошлой неделе на заседании областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений жаркие споры вызвал вопрос о проекте тарифов на электрическую энергию для населения Смоленщины на 2010 год.
Предельные уровни тарифов устанавливаются федеральным центром ежегодно. В конце сентября в Москве решили, что в следующем году мы с вами будем платить от 2,21 до 2,26 рубля за кв/ч. Областным властям предстояло лишь выбрать сумму из «коридора» всего в 5 копеек. В итоге тарифы были определены на уровне 2,22 рубля для городских жителей и 1,56 рубля для жителей села и горожан, чьи дома оборудованы электрическими плитами. На фоне тарифов текущего года (2,02 и 1,49 рубля соответственно) рост не слишком заметен, однако это уже не первое повышение цен на электричество за последнее время. Этот факт вызывает недоумение членов комиссии.
- Я против повышения тарифов, - заявил председатель Смоленского областного профобъединения Евгений Максименко. - Электроэнергии на Смоленщине в избытке. Тем более что в связи с кризисом многие предприятия стали потреблять гораздо меньше электричества, чем раньше. А если товара в избытке, он должен дешеветь. Однако Федеральная служба по тарифам нас об этом не спросила, а лишь издала приказ. Почему мы принимаем это как данность?
Члены комиссии будут думать над тем, как достучаться с этим вопросом до федеральных властей. Однако справедливости ради стоит сказать, что тариф на электроэнергию у нас всё равно будет одним из самых низких в Центральном федеральном округе.


Загрузка комментариев...
Читайте также
В мэрии Смоленска рассказали, что за прибор устанавливают на Пятницком путепроводе
вчера, 18:30
22 января днем смоленские автолюбители в социальных сетях оп...
Смоляне в соцсетях сообщают о ребенке, выпавшем из движущегося автомобиля
вчера, 18:22
В социальных сетях жительница Смоленска опубликовала пост, в...
6-летний смолянин Илья Макаренков ушел из жизни в Израиле. Сбор средств закрыт
вчера, 18:00
В июне 2016 года маленькому Илье Макаренкову из Сычевки был ...
Насколько ощутимыми окажутся морозы в Смоленской области 23 января
вчера, 17:04
Согласно свежему прогнозу смоленских синоптиков во вторник, ...

Опрос

Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?


   Ответили: 479