Воскресенье, 21 января 2018 года

Погода -9..-11 С о

Какой мэр нужен Смоленску

Общество 10:08, 27 февраля 2009

Через два дня мы придем к избирательным урнам, чтобы определить, кто будет руководить Смоленском ближайшие пять лет.

 Вопрос о том, каким должен быть мэр, мы задали известным в городе людям.

Анатолий Мишнев, председатель областной Думы:
- В первую очередь мэр должен быть опытным хозяйственником и ни в коем случае не политиком. Это человек, который сумеет наладить нормальные деловые взаимоотношения с областной администрацией и Думой. Кроме того, глава города должен сам инициировать участие Смоленска во всех федеральных программах. Сегодня областной центр остается в стороне от этого, что приводит к потере больших средств и задержке в реформировании ЖКХ, ремонте и строительстве дорог…
С приходом нового мэра должна быть создана единая команда из городской и областной власти, результатом работы которой стало бы движение нашего города-героя по пути интенсивного экономического и социального развития.

Виктор Вуймин, депутат областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия»:
- Хотелось бы видеть мэром человека, неравнодушного к судьбе города, проблемам, с которыми вынуждены ежедневно бороться его жители.
Одним из главных качеств руководителя такого уровня считаю ответственность за данные обещания. Народ устал от пустословия и хочет видеть положительные результаты работы власти всех уровней. Не менее важно, чтобы у претендента на пост главы города был достаточный стаж работы на руководящих должностях. В напряженной политической и экономической ситуации, которая сложилась сегодня, мэр должен быть хорошим дипломатом, суметь наладить взаимовыгодное сотрудничество с областной администрацией и тесно работать с командой губернатора. Такое сотрудничество принесет пользу Смоленску.

Евгений Максименко, депутат областной Думы:
- Нам, смолянам, есть чем гордиться. Но мы, наверное, разучились за годы перестройки, годы развала любить свой город и относиться к нему как к своему родному дому. В качестве образца я, наверное, взял бы Смоленск начала 80-х годов. Город был просто красавец - ухоженный, уютный. Тогда у руля стояла сильнейшая
команда, которая действительно принимала проблемы города близко к сердцу. Я считаю, мэром должен быть человек, который способен собрать команду профессионалов, болеющих за свое дело. И тогда у нас все получится.

Владимир Дятлов, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Смоленской области:
- Уже накопившим личный капитал, имеющим семью и знающим цену детским слезам. Это должен быть человек средних лет, тридцати-сорока, с небольшим опытом административной работы и с нетрадиционными подходами к выходу из кризисных ситуаций.

Александр Катровский, проректор СГУ:
- Энергичным, честным, профессиональным, образованным. Это должен быть уважаемый смолянами человек.

Николай Турбовец, первый заместитель начальника УВД - начальник криминальной милиции:
- Идеальных людей, а тем более мэров, не бывает. На мой взгляд, это должен быть человек порядочный, трудолюбивый, умеющий добывать деньги для нужд города в это непростое время.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоляне узнали о резком похолодании на следующей неделе
вчера, 22:11
Согласно свежей сводке федеральных синоптиков, в середине сл...
В Смоленской области развернули 16 тонн белорусского сыра
вчера, 21:50
Всего Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской...
Вратарь из Смоленска прибыл на просмотр в команду Кадырова
вчера, 21:24
Вратарь Центра развития футбола Смоленской области Александр...
В сети появилось видео массовой аварии в Смоленске
вчера, 21:04
Дорожно-транспортное происшествие случилось в Смоленске 19 я...

Опрос

Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?


   Ответили: 327