Пятница, 19 января 2018 года

Погода -4..-6 С о

Трагическое начало предновогодней недели

Общество 12:00, 29 декабря 2005

По данным ГИБДД, за 11 месяцев уходящего года на территории Смоленской области совершено 1401 дорожно-транспортное происшествие, погибли 274 человека и 1625 получили ранения. В редкие дни на дорогах обходилось без жертв, и ежедневно в среднем до пяти человек получают травмы и увечья. Не лучшим образом началась и последняя неделя года.

В понедельник утром на автомагистрали М1 Москва - Минск (на территории Вяземского района) 26-летний житель Минска при обгоне на своем «Рено-19» выехал на встречную полосу. Ошибка водителя оказалась роковой. Разъехаться с двигавшейся ему навстречу «Маздой-626» минчанин не смог. В результате водитель «Рено» и двое его пассажиров получили серьезные ранения, впоследствии водитель скончался. Житель Полоцка и его 20-летняя пассажирка с телесными повреждениями также доставлены в больницу.

В тот же день печально завершилось ДТП и в Гагаринском районе на автодороге Темкино - Карманово - Ашково. Там на полосу встречного движения вышла «девятка», управляемая жителем Зубцовского района Тверской области и столкнулась с «ВАЗ-21099», за рулем которой находился житель Гагарина. Водитель «девятки» доставлен в больницу.

На 175-м километре трассы Москва - Минск жительница Гагарина при въезде на главную дорогу на «ВАЗ-11113» не пропустила «КамАЗ» и также оказалась в больнице. А ночью жертвой неизвестного автомобиля уже на кольцевой дороге возле Рудни стала женщина 35 лет. Она скончалась на месте происшествия.

Вторник выдался менее обильным и по числу жертв. В результате столкновения «Форд-Фокуса» и «БМВ» на 162-м километре автомагистрали Москва - Минск пострадали двое. Чтобы освободить их из искореженных машин, понадобилась помощь спасателей. В Рославле и Руднянском районе пострадали пешеходы. В обоих случаях они были госпитализированы.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске маршрутка влетела в столб
22 минуты назад
Как пишут очевидцы, водитель не справился с управлением
В Смоленске отрабатывали защиту избирательных участков
20 минут назад
По легенде, террористы захватили заложников.
В Смоленске вручили литературную премию поэту
54 минуты назад
В областной универсальной библиотеке имени А.Т. Твардовского...
Смоленские школы получили новые автобусы
сегодня, 17:24
Пять ПАЗов будут переданы в   Смоленский, Рославль...

Опрос

Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?


   Ответили: 195