Четверг, 25 мая 2017 года

Погода 12..14 С о

Как смолянам заплатить за холодную воду без комиссии?

Общество 17:02, 24 июля 2014
Как смолянам заплатить за холодную воду без комиссии?

СМУП «Горводоканал» может предложить пока только один вариант.

СМУП «Горводоканал» может предложить пока только один вариант.
«Хочу затронуть тему, которая, думаю, волнует не только меня. «Горводоканал» долго добивался, чтобы деньги за услугу по холодному водоснабжению перечислялись непосредственно ему. В итоге получилось, что решить элементарный вопрос, где оплачивать нам их счета, так и не удалось.
Договор о перечислении денег за услугу без комиссии был заключен со Смоленским Банком, который давно «лопнул». За оплату счетов остальные учреждения берут надбавку в 30- 50 рублей. И это при начисленной в квитанции сумме около 100 рублей, - посетовала читательница «РП» Валентина Кожемякина. - С почтой, где мы в основном оплачиваем другие коммунальные услуги, договора нет. Предлагается оплачивать через терминалы. Мы, люди старшего поколения, не умеем пользоваться этими аппаратами, да и там надо заплатить комиссионный сбор 10 рублей и постоять в очереди.
Предлагается самый простой вариант - оплачивать в кассу. Но до СМУП «Горводоканал» не так просто добраться пенсионерам и инвалидам, да и за проезд нужно заплатить, а это минимум 28 рублей. К тому же там собирается огромная очередь - с выходом на улицу. Когда наконец-то руководители предприятия начнут думать о людях и перестанут тянуть с нас последние копейки?»
Корреспондент «РП» обратился за комментарием в СМУП «Горводоканал». Вот что нам ответили:
- К сожалению, надеяться, что в ближайшее время какие-то коммерческие учреждения начнут взимать плату за ХВС без комиссии, не приходится. В этом году из «водного» тарифа исключили соответствующую составляющую - расходы на оплату комиссии банкам. Поэтому потребитель решает сам - либо по факту расплачиваться за услугу в нашем отделении на ул. Соболева, 5, либо платить несколько больше банку. Что касается очередей в нашей кассе, то руководство принимает максимальные меры, чтобы они не образовывались.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин продал свое имущество в счет задолженности по алиментам
вчера, 21:40
157

В ОСП по Вяземскому, Темкинскому и Угранскому районам УФССП...

В Смоленской области выберут «Мисс УИС»
вчера, 20:30
227

В конкурсе участвуют сотрудницы уголовно-исполнительной системы,...

В Смоленской области на благоустройство дворов, скверов и пляжей направят 174,7 миллионов рублей
вчера, 19:42
210

Под председательством губернатора Алексея Островского состоялось...

В Смоленском гарнизоне офицер собирал с контрактников «дань»
вчера, 17:26
598
Помощник командира по физической подготовке одной из смоленс...