Вторник, 24 января 2017 года

Погода -2..-4 С о

В Смоленской области стартует широкомасштабная акция «Ребенок-пассажир»

Общество 17:32, 10 июля 2014
С 14 по 21 июля на территории региона пройдет широкомасштабная профилактическая акция. Ее цель - предотвратить ДТП с участием детей-пассажиров.В Смоленской области стартует широкомасштабная акция «Ребенок-пассажир»
Сегодня в рамках спецоперации сотрудники Госавтоинспекции выехали в Ярцево и провели в центре города «сплошные проверки». С водителями проводились профилактические беседы о необходимости использования детских удерживающих устройств при перевозке детей. Сотрудники Госавтоинспекции рассказывали о видах детских удерживающих устройств, раздавали памятки по данной тематике. Дети, находившиеся в салонах автомашин, получали сладкие подарки, а водителям инспектора напоминали, что за ненадлежащую перевозку детей в салоне автомобиля предусмотрена административная ответственность по ст. 12.23 ч. 3 КоАП РФ. Напомним, штраф за данное нарушение составляет 3000 рублей.
«Водителю, в автомобиле которого находится ребенок, не стоит «лихачить», обгонять, если можно обойтись без этого. Поймите, что в ваших руках находится не только руль «железного коня», но и судьба ребенка. В аварийной ситуации решающую роль играет именно то, как ребенок сидит в автомобиле. Юные пассажиры подвергаются большей опасности, чем взрослые, так как детский организм ещё достаточно хрупок», - рассказали «РП» в отделе пропаганды УГИБДД.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
«Уральские пельмени» оставили себе память о Смоленске
вчера, 23:01
204

Фото с набережной выложила в свой Инстаграм Юлия Михалкова....

В Смоленске произошла массовая авария (видео)
вчера, 22:56
718
На улице 2-й Верхний Волок столкнулись сразу несколько авто.
В Смоленске водитель сбил пенсионерку и скрылся
вчера, 22:35
250
Смолян, мечтающих о подиуме, приглашают на кастинг
вчера, 21:14
312

29 января в торговом центре «Атмосфера» пройдет...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 406