Суббота, 23 сентября 2017 года

Погода 7..9 С о

За последний месяц в Смоленске украли несколько десятков велосипедов

Общество 16:53, 10 июля 2014
За последний месяц в Смоленске украли несколько десятков велосипедов
В редакцию «РП» обратился один из жителей нашего города. Мужчина рассказал, что сотрудники ДПС останавливают в Смоленске велосипедистов и проверяют номера двухколесного транспорта, выбитые на рамах. По слухам, в областном центре орудует банда, члены которой воруют велосипеды у горожан.
В пресс-службе УМВД нам сообщили, что подобные кражи - сезонное явление. В районах области такое случается редко, а львиная доля преступлений приходится на Смоленск. Чаще всего велосипеды крадут в центре города, на улице Лавочкина и в микрорайоне Королевка.
С первого июня зарегистрировано около 30 краж велосипедов. Ночью злоумышленники воруют велосипеды из подъездов, оборудованных домофонами. Не помогают и специальные замки на тросиках - их легко перекусить обычными кусачками. Днем велосипеды чаще всего воруют от магазинов. Нередко подростки оставляют велосипеды без присмотра во время игр.
На борьбу с ворами брошены крупные силы полицейских. В их числе инспекторы ГИБДД, сотрудники ППС, вневедомственной охраны, участковые и даже сотрудники ОБЭП. Последние проводят профилактическую работу с продавцами двухколесной техники, чтобы они проставляли в гарантийных талонах номера, выбитые на рамах. А если этого не сделали в магазине, то полицейские рекомендуют выполнить эту несложную операцию самим покупателям. В случае кражи это будет способствовать розыску.
Сейчас сотрудники уголовного розыска проверяют состоящих на учете несовершеннолетних. Участковые проверяют пункты приема металлолома, куда бомжи сдают подержанные велосипеды. Но если бездомные посягают на дешевую технику, то молодежь предпочитает дорогостоящую.
Недавно стражи порядка задержали двоих друзей, один живет в Смоленске, второй - в Гагарине. На их счету целая серия краж велосипедов.
Всего же, по сообщению пресс-службы УМВД РФ по Смоленской области, раскрыто около половины краж велосипедов. Кстати, не все потерпевшие обращаются с заявлениями в полицию, а выявляются они в ходе задержания подозреваемых и следствия.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Удивительные люди, пережившие войну
сегодня, 11:30
93

На окраине Кардымова бережно спрятана крохотная улица, со...

Лучшие дзюдоисты ЦФО борются в Смоленске
вчера, 21:30
205
Сегодня в Смоленске во Дворце спорта «Юбилейный»...
В Рославле произошло жесткое ДТП с двумя легковушками
вчера, 20:25
662
Об аварии сообщает автопортал Рославля.
Алексей Островский: «На заседание Госсовета Владимир Путин отметил важность транспортных нововведений»
вчера, 19:58
293

Опрос

Вы считаете вакцинацию эффективным способом защиты?


   Ответили: 240