Четверг, 22 июня 2017 года

Погода 16..18 С о

Экс-депутата Смоленской областной Думы Виктора Юшкова выпустили из тюрьмы

Общество 11:47, 03 июля 2014
Президиум Смоленского областного суда заменил директору ООО «Агрис» реальный срок условным.
«РП» уже сообщал, что в мае 2014 года коллегия по уголовным делам областного суда изменила приговор Ленинского районного суда, заменив Юшкову условное наказание 6,5 лет на реальный срок. Еще троим бывшим руководителям ООО «Агрис»: Валентине Яковлевой, Михаилу Павлову и Владимиру Домнину оставили условные сроки.
Напомним, их обвинили в получении субсидий по кредитам путем представления в департамент Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию подложных справок об отсутствии у фирмы задолженности по выплате налогов и иных обязательных платежей, а также подложных актов о приемке выполненных работ.
Осужденным вменили незаконное получение субсидий на общую сумму более 250 миллионов рублей.
Приговором Ленинского районного суда Юшкову назначили 6,5 лет лишения свободы и 700 тыс. руб. штрафа, Яковлевой Павлову и Домнину по 4,5 года, всем условно.
Осужденные свою вину не признали и обжаловали приговор в вышестоящей инстанции. Прокуратура, в свою очередь посчитала наказание мягким и подала представление о назначении им реального срока.
В апелляционной инстанции осужденные объяснили, что все кредиты и бюджетные средства были израсходованы по целевому назначению и никакие документы они не подделывали. Однако коллегия областного суда назначила Виктору Юшкову реальный срок 6,5 лет. Его взяли под стражу в зале суда. Остальным оставили условное наказание.
Но месяц спустя Виктор Юшков вышел на свободу. Как сообщил корреспонденту «РП» адвокат осужденного Владимир Павлов, кассационная инстанция, куда Виктор Юшков обжаловал определение апелляции, оставила ему условное наказание.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Другая Чечня
сегодня, 16:51
206
«Кхм, - пишет мне знакомая в Интернете. - Странное ты место ...
ЦРФСО сыграл вничью с клубом «Луки-Энергия»
сегодня, 16:57
133
Встреча, прошедшая в среду на стадионе СГАФКСТ, завершилась ...
В смоленских больницах будут открывать мотивационные кабинеты
сегодня, 16:22
185
Об этом стало известно на заседании региональной антинаркоти...
В Смоленске ограничат движение по улице Марины Расковой
сегодня, 15:57
162

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 721