Суббота, 16 декабря 2017 года

Погода -1..1 С о

В колонию в Смоленской области пытались доставить героин

Общество 16:42, 21 мая 2014

В колонию в Смоленской области пытались доставить героин

Двое заключенных колонии №3 ночью пытались забрать из запретной зоны героин, который неустановленный мужчина перекинул через забор исправительного учреждения.

ЧП в колонии произошло в середине апреля. Ночью на пульт дежурного поступил сигнал о том, что кто-то из осужденных проник в запретную зону. При этом, как следует из материалов проверки, никто из сотрудников не подозревал о намерениях осужденных.
Услышав сигнал, часовой поста вышла из помещения наблюдательной вышки на площадку и увидела 24-летнего осужденного. Предупредив о выстреле и не увидев реакции, сотрудница колонии выстрелила. Испугавшись, осужденный тут же поспешил обратно в отряд. Простояв на площадке несколько минут, женщина-часовой заметила у ограждения какое-то шевеление. Присмотревшись, она обнаружила второго заключенного. Тот, чуть замешкавшись, также забежал в здание отряда.

К месту ЧП выдвинулись резервные группы и стали прочесывать территорию. Через несколько минут осужденных удалось задержать. При себе у них не было запрещенных предметов, и при этом оба были трезвы.
Как стало известно из материалов служебной проверки, осужденные вышли в запретную зону, чтобы получить наркотики, которые им должны были перекинуть через колючую проволоку, ведь личных причин для побега у них не было. На участке, где находились осужденные, сотрудники колонии нашли сверток, внутри которого обнаружили вещество неизвестного происхождения. Исследование показало: содержимое - героин. По данному факту Сафоновским  МРО УФСКН России по Смоленской области возбуждено уголовное дело.

Позже удалось установить человека, организовавшего процесс доставки запрещенного вещества на зону. Им оказался 31-летний осужденный «за незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление наркотических средств».
- Прокурорская проверка закончена. По ее результатам два заместителя начальника ФКУ «Исправительная колония №3 УФСИН России по Смоленской области» и семь других сотрудников за нарушение должностных инструкций, некачественную организацию надзора за осужденными и допущение самовольного передвижения их по жилой зоне, а также за отсутствие должного контроля за подчиненными сотрудниками по обеспечению выполнения задач по надзору и поведению осужденных и другие нарушения были привлечены к дисциплинарной ответственности, - рассказал о результатах проверки «РП» помощник смоленского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Смоленской области Владимир Лебедько. - А два инспектора за «умелые и своевременные действия», напротив, были поощрены приказом начальника УФСИН России по Смоленской области.
Между тем осужденные после случившегося получили взыскания и были отправлены в штрафной изолятор.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Какие управляющие компании Смоленска могут стать «бездомными»
32 минуты назад
Те, которые не убирают дворы от снега и наледи, не расчищают...
Уголовное дело о ДТП, где в Смоленской области погибли 5 белорусов, будут рассматривать в суде
вчера, 21:30
Федеральный  центр  травматологии, ортопедии и эндопротезирования поздравили с 5-тилетним юбилеем
вчера, 18:02
В торжественном собрании принял участие Губернатор Алексей О...
В Смоленской области задержали томаты и сыр
вчера, 23:00
Таможенники пресекли попытку ввоза в Россию томатов и сыра ...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1194