Вторник, 24 января 2017 года

Погода -9..-11 С о

Смоленских ребят учили самообороне

Общество 10:49, 25 февраля 2014

 

Смоленских ребят учили самообороне

 

Бойцы отряда милиции особого назначения продемонстрировали детям из социально-реабилитационного центра «Феникс» приемы защиты. Базу смоленского спецназа посетили 20 воспитанников центра. Командир ОМОНа УМВД России по Смоленской области Александр Шилин рассказал о службе, тех тяготах и лишениях, с которыми полицейским приходится сталкиваться, работая в условиях чрезвычайных ситуаций, неся службу в «горячих точках».
Гости посетили выставку личных вещей и фотографий бойцов, услышали истории о службе на Северном Кавказе, о героях, выполнявших свой служебный долг и волею судьбы отдавших свои жизни. Особый детский восторг вызвал показ боевого оружия. Ведь еще юным мальчишкам и девчонкам разрешили не только посмотреть на настоящие гранатометы, пулеметы, винтовки и автоматы, но и подержать их в руках, почувствовать себя настоящим бойцом ОМОНа.

 

Смоленских ребят учили самообороне


Но все же самыми интересными оказались показательные выступления полицейских. Опытные инструкторы продемонстрировали, как уйти от удара и поставить блок. Причем казалось, что случаи нападения были реальными - зачастую противник был вооружен: вначале ножом, потом пистолетом. Боец всегда несколькими движениями укладывал нападавшего на мат.
Отработав зрелищные приемы, полицейские предложили детям пострелять из пневматического пистолета. Ребята, выстроившиеся в ряд, с нетерпением ждали своей очереди. Полицейские, впечатленные меткостью маленьких гостей, вручили им памятные призы с символикой ОМОНа - календари, кружки и футболки.

 

 

Смоленских ребят учили самообороне


А после мальчишек и девчонок ждал сладкий стол, за которым они оживленно обсуждали прошедший день и благодарили сотрудников полиции за прекрасный праздник, устроенный для них.
Автор: Юлия СУХАНОВА.

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
 Смолянин прятал дома трехлитровую банку с марихуаной
43 минуты назад
69

Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

В Смоленске осудили двоих алиментщиков
сегодня, 18:36
86
Жители областного центра задолжали своим детям по полмиллион...
В поезде из Минска смоленские пограничники обнаружили пятерых нелегалов
сегодня, 17:30
190
Граждане Узбекистана пытались незаконно въехать на территори...
Моргунов: «Работе нашего региона дана высокая оценка»
23 минуты назад
27
Завершился XVI съезд партии «Единая Россия», который проходи...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 481